C’est une recette légère que je vous propose aujourd’hui. Vous pouvez remplacer les mafaldine par des tagliatelles.
Pour la chapelure maison, coupez du pain de la veille en petits cubes, déposez-le sur la silpat, passez-le sous le gril du four qqs minutes, attention cela va très vite ! Mixez et tamisez pour ne pas avoir de gros morceaux. Réservez dans un bocal en verre.
Pour 4 personnes :
250 de pâtes (mafaldine pour moi)
1 courgette bio
200 g de fromage blanc bio
1 chèvre frais bio de 50 g
5 cc de pesto bio
QS de chapelure maison
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée comme indiqué sur le paquet.
Lavez, coupez la courgette en rubans.
2 mn avant la fin de cuisson des pâtes ajoutez les lanières de courgettes, égouttez le tout.
Versez dans un plat à gratin, émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le pesto, salez peu, poivrez puis répartissez sur les pâtes.
Saupoudrez de chapelure faite maison.
Faites dorer 3 mn dans le four.
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