Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 11:21

 

IMG_6090 (Copier) 

IMG_6082 (Copier)

 

IMG_6086 (Copier) 

Un cheesecake sans cuisson que l’on apprécie beaucoup à la maison. J’ai préparé 6 cheesecakes mais tout dépendra de la dimension de vos emporte pièces. Je vous conseille de les préparer la veille au soir car ils sont meilleurs s’ils sont dégustés bien frais. Vous pouvez préparer la garniture au dernier moment. Délicieux !

IMG_6087 (Copier)

Côté marché :

Pour 6 cheesecakes (suivant la taille des cercles)

120 g de spéculoos

60 g de beurre

300 g de philadelphia

1 zeste de citron bio

1/2 jus de citron bio

20 cl de crème liquide entière

70 g de sucre

Pour la garniture :

4 pommes

2 cs de miel

QS d’éclats de salidou (facultatif)

Préparation :

Déposez les spéculoos dans un sac congélation, et broyez-les avec le rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mélangez les biscuits avec le beurre.

Répartissez le mélange dans des cercles ou des emporte pièces posés sur la silpat. Tassez bien avec le dos d’une cuillère.

Réservez au frais pendant que vous préparez la suite.

Fouettez le philadelphia avec le zeste et le jus de citron dans le bol du robot.

Montez la crème en chantilly avec le sucre.

Mélangez le philadelphia avec la chantilly pour obtenir une mousse légère.

Garnissez le fond biscuité avec cette mousse.

Lissez la surface et laissez prendre au réfrigérateur. Démoulez délicatement.

Pour la garniture aux pommes confites :

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Déposez-les dans une poêle avec 2 cs de miel, faites-les revenir 5 mn à feu assez vif en les bougeant continuellement.

Décorez le dessus de vos cheesecakes avec les pommes confites et saupoudrez avec des éclats de salidou (facultatif).

IMG_6099 (Copier)

Si vous souhaitez ne pas rater les prochaines recettes, inscrivez-vous à la newsletter !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Tinou 04/02/2017 14:31

C'est bien appétissant et tentant.Bon week-end

laura 02/02/2017 20:15

jolis et appétissants ces cheesecake !

annie 02/02/2017 17:14

Entre deux réunions, je me laisserais bien tenter. ..Merci pour cette proposition gourmande.Bisous

Michelle 02/02/2017 17:10

des beaux cheese cakes bien appétissants, merci pour le partage . bonne journée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile