Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2017 7 12 /02 /février /2017 10:29

 

IMG_5473 (Copier)

IMG_5476 (Copier)

Un roulé qui sera du plus bel effet sur la table et que vous pourrez servir à l’apéritif ou comme entrée.

Une recette trouvée sur un livre que j’ai acheté dernièrement : “Petits plats pour épater”

Pour 6/8 personnes

Préparation : 25 mn

Réfrigération : 2 h

Côté marché :

Pour la génoise :

200 g de carottes

3 œufs

50 g de farine

1 cc de poudre à lever

1 pincée de 4 épices

Sel, poivre du moulin

Pour la garniture :

100 g de poireaux

100 g de fromage frais

Ciboulette

Préparation :

Pour la génoise :

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée, égouttez.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la purée refroidie, salez, poivrez.

Mélangez et ajoutez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation.

Versez l’appareil sur le flexipan plat. Laissez cuire 10 mn à 180°C.

Pendant ce temps, faites cuire les poireaux coupés en petits morceaux dans une poêle avec un peu de beurre.

Attention à ne pas les faire colorer.

Mélangez les poireaux avec le fromage frais et la ciboulette ciselée.

Vérifiez avec une pique en bois la cuisson de la génoise puis posez une silpat avec une grille perforée sur celle-ci et retournez, décollez délicatement le flexipan..

Etalez la garniture et roulez en serrant bien. Emballez le gâteau dans un film alimentaire.

Laissez reposer au moins 2 h au frais avant de le servir.

IMG_5487 (Copier)

IMG_5499 (Copier)

Si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes, abonnez-vous à la newsletter !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Gabie 12/02/2017 18:06

Très gourmand !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile