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26 mars 2017 7 26 /03 /mars /2017 10:16

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Une brioche en forme de flocons de neige qui a fait le tour de nombreux blogs. Elle est très moelleuse, à l’heure du café c’est un régal, les enfants et petits-enfants ont bien apprécié !

Voici comment faire cette merveilleuse brioche avec le robot Cook’in, si vous la réalisez avec un autre robot suivez les explications de Jackie, clic !

Vous trouverez les sachets de préparation Gourmandises® ici, clic !, vous obtiendrez une remise de 3 euros avec mon code réduction : PAL13678

 Pour 8 personnes

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1h30

400 g + 20 g de farine type T45 ou T 55

2 œufs bio ou label rouge

70 g de beurre

50 g de sucre de canne complet

15 cl de lait

1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (sel inclus)

ou 8 g de levure SAF (ou autres marques) + 1 cuillère à café de sel

QS de Pâte à tartiner

Préparation :

Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises dans le bol (ou la levure SAF).

Réglez le minuteur sur 30 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 400 g de farine, le sucre et les œufs (ajoutez également le sel si vous avez mis de la levure SAF).

Réglez 15 s à vit 4 puis programmez 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.

Incorporez le beurre froid en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Versez par dessus 20 g de farine, appuyez sur pétrissage 10 s.

Boulez et déposez la pâte dans un cul de poule, filmez-le et laissez-le 1 h dans le four éteint mais avec la lumière.

La pâte doit avoir doublée de volume. Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné pour chasser l’air et divisez celle-ci en 3 morceaux égaux.

Etalez à l’aide du rouleau à pâtisserie chaque morceau en un disque de 25 cm de diamètre environ.

Posez le 1er disque sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à pizza ronde.

Etalez la pâte à tartiner sur le 1er disque, recouvrez du second disque, étalez une seconde couche de pâte à tartiner sur celui-ci et recouvrez du dernier disque.

Déposez au centre un verre ou un petit bol.

Coupez d’abord les disques en 4 sans toucher le verre, puis en 8, puis en 16.

Façonnage : Prenez une part dans chaque main et retournez en même temps vers l’extérieur 2 fois et rejoignez les 2 extrémités en pinçant pour les souder.

Laissez à nouveau lever 1/2 h en mettant une feuille de papier cuisson siliconée sur le dessus.

Badigeonnez avec un peu de lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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