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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cheesecake aux pommes, éclats de salidou

Un dessert très frais et toujours bien apprécié de vos convives. Vous pouvez le décliner avec les fruits que vous avez sous la main.

Côté marché :

Pour 4 personnes

5 palets bretons

25 g de beurre

250 g de mascarpone

1/2 jus de citron bio

20 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

QS d'éclats de salidou (facultatif)

Préparation :

Déposez les palets bretons dans un sac congélation, et broyez-les avec le rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits avec le beurre.

Répartissez le mélange dans 4 cercles posés sur la silpat. Tassez bien.

Réservez au frais pendant que vous préparez la suite.

Mélangez le mascarpone avec le jus de citron.

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre.

Incorporez celle-ci au mascarpone pour obtenir une mousse légère.

Garnissez le fond biscuité avec cette mousse.

Lissez la surface et laissez prendre au réfrigérateur au moins 30 mn.

Pour la garniture aux pommes :

Epluchez et coupez 2 pommes en fines lamelles.

Déposez-les dans une poêle avec 2 cs de miel, faites-les revenir 5 mn à feu assez vif en les bougeant continuellement.

Lorsque la mousse au mascarpone est assez ferme, démoulez les cheesecakes puis décorez avec qqs rondelles de pommes et saupoudrez avec des éclats de salidou.

Note : vous pouvez également  les servir avec des fraises, des framboises ou un mélange de fruits rouges, saupoudrez-les de sucre glace au moment du service.

 

 

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P
Quel délice.
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P
miam j'y plongerai bien ma cuillère dedans moi!
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