750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pain au yaourt et aux raisins

Laissez-vous tenter par ce pain vraiment délicieux. Vous pouvez faire la pâte avec la MAP si vous n’avez pas de robot.

Côté marché :

Empreintes “Pains platine” réf. SF 2170

180 ml d’eau

1 yaourt nature

1 cc de sucre de canne complet

1 sachet de préparation pour pâte à pains, clic

ou 6 g de sel + 8 g de levure SAF (ou autres marques)

450 g de farine T55

60 g de raisins blonds

1 sachet de thé

Préparation au Cook’in :

Passez les raisins sous un filet d’eau froide.

Faites infuser le thé et mettez les raisins à tremper.

Versez l’eau, le yaourt, le sucre ainsi que le sachet de préparation Gourmandises dans le bol du Cook’in.

Réglez sur 20 s, T°40, vit 2.

Ajoutez la farine, réglez sur 15 s vit 4.

Réglez ensuite le minuteur sur 2 mn et appuyez sur pétrissage.

Note : si vous n’utilisez pas la préparation Gourmandises, ajoutez le sel au début avec le sucre et déposez la levure en dernier sur la farine.

Sortez la pâte du bol, déposez-la dans le cul de poule, filmez et réservez dans le four éteint avec la lumière pour environ 30 mn.

Saupoudrez de farine le plan de travail, dégazez la pâte, ajoutez les raisins bien égouttés, divisez la pâte en 2.

Formez les 2 pains et déposez-les dans les empreintes, laissez reposer à nouveau 35/40 mn dans le four éteint avec la lumière.

Sortez le pain 10 mn avant la fin de la levée pour préchauffer le four.

Faites les grignes, vaporisez d’eau les pains, enfournez-les dans le four préchauffé 18/20 mn environ à 230°C.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

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