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12 mars 2017 7 12 /03 /mars /2017 11:07

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Un dessert que j'avais préparé pour l'anniversaire de Romain, vous pouvez utiliser des fruits surgelés lorsque ce n'est pas la saison.

Un conseil : Faites votre pâte sablée à l’avance pour gagner du temps, vous pouvez aussi la congeler.

Un dessert à faire la veille, pensez à sortir cette tarte du congélateur suffisamment à l’avance.

Une recette du blog “Dans vos Assiettes”

Envie d'un atelier culinaire ou de renseignements sur les produits Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter : linoue@laposte.net

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Côté marché :

Pour 8/10 personnes

Moule Chapeau Melon réf. FM 679 à 28 euros

1 pâte sablée maison faite au Cook’in

30 cl de crème liquide

300 g de fromage blanc

4 feuilles de gélatine

100 g de sucre

Un zeste et jus de citron

400 g de fruits rouges

1 jus de citron

2 feuilles et demi de gélatine

80 g de sucre

Des fruits rouges de votre choix

PREPARATION

Préparez votre pâte sablée et réservez-la au réfrigérateur au minimum 30 mn.

Note : vous pouvez la faire à l’avance pour gagner du temps.

Étalez votre pâte sablée sur le plan de travail légèrement fariné.

Foncez un cercle de 24 cm et remettre 30 minutes au frais.

Garnissez la pâte avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson en céramique (ou des haricots secs) pour cuire à blanc.

Enfourner environ 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la panna cotta :

Dans un bol rempli d’eau froide, faites tremper les 4 feuilles de gélatine pendant 7/8 mn.

Faites chauffer la crème et le sucre, ajoutez le fromage blanc et le zeste et jus de citron.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez.

Versez la préparation dans le moule forme chapeau melon de chez G. Demarle.

Mettez au congélateur pendant 4 heures.

Préparez le coulis : (à faire la veille)

Faites tremper dans un bol d’eau froide les 2 feuilles et demi de gélatine.

Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron.

Faites chauffer le coulis.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis mélangez.

Démoulez votre fond de tarte, recouvrez le fond avec le coulis de fruits rouges.

Laissez-le prendre légèrement au réfrigérateur ou au congélateur.

Démoulez la panna cotta au centre de la tarte et garnissez le pourtour avec des fruits rouges.

Laissez la tarte décongeler pendant une nuit au réfrigérateur.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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