Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2017 5 14 /04 /avril /2017 19:18

IMG_1775 (Copier)

IMG_1773 (Copier)

Un plat plein de saveurs et très simple à préparer même si vous n’êtes pas un fin cordon bleu.

Vous pouvez préparer ce plat un peu à l’avance et réchauffer les boudins au dernier moment.

C’est délicieux !

IMG_1765 (Copier)

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

4 cc de tapenade

4 petites tranches fines de jambon de montagne

8 tomates confites

Pour les courgettes sautées au thym :

2 courgettes bio

8 tomates confites

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Thym

Sel et poivre du moulin

Persil

Préparation :

Posez un film alimentaire sur les escalopes et aplatissez-les avec le rouleau.

Tartinez les filets de tapenade, posez une petite tranche de jambon de montagne et 2 tomates confites en petits morceaux.

Roulez chaque escalope puis enveloppez-les de film alimentaire, fermez bien les boudins pour ne pas que la farce s’échappe au moment de la cuisson, voir la photo ci-dessus.

Faites bouillir une grande casserole d’eau, éteignez la plaque. Déposez les 4 boudins dans la casserole, ils doivent être recouverts d’eau. Laissez-les ainsi 15 mn.

Pendant ce temps préparez les courgettes sautées au thym. Lavez puis fendez les courgettes en 4 sans les peler, puis découpez-les en petits dés.

Versez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les courgettes à feu moyen, ajoutez l’ail écrasé, le thym, sel et poivre.

Laissez-les cuire doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes, ajoutez les tomates confites en fines lanières en fin de cuisson ainsi que le persil ciselé, rectifiez l’assaisonnement. Versez les légumes dans un plat creux, filmez et maintenez au chaud.

Débarrassez les filets de poulet du film et faites-les dorer de chaque côté dans la poêle vidée de ses courgettes.

Coupez-les en 2 et en biais. Déposez-les dans une assiette, moulez les courgettes dans un cercle et servez sans attendre.

IMG_1784 (Copier) 

IMG_1780 (Copier)

Pensez à vous inscrire à la newsletter si vous désirez suivre mes publications.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile