Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2017 7 23 /04 /avril /2017 10:07

IMG_6122 (Copier)

IMG_6128 (Copier)

C’est chez Maike que j’ai vu cette recette qui elle même l’a trouvée sur “La popotte de Manue”.

Un vrai délice, d’ailleurs il n’en reste déjà plus, mes gourmands ont bien apprécié ces petits moelleux.

La prochaine fois je ferais un peu plus de ganache soit 8 Carambar® et 80 g de crème liquide.

Côté marché :

Pour 30 pièces

Empreintes Mini Saint-Honoré réf :FP 2289

2 petites pommes en dés

2 œufs

70 g de cassonade

120 g de farine

1/2 cc de levure chimique (remplacé par 1/2 cc de bicarbonate)

50 g de lait

50 g de beurre fondu

Pour la ganache :

60 g de crème liquide

6 Carambar®

Déposez vos empreintes St-Honoré sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, fouettez la cassonade et les œufs, incorporez la farine et la levure tamisée ou le bicarbonate, puis le lait et le beurre fondu.

Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et mélangez-les aussitôt à la pâte pour ne pas qu’elles noircissent.

Répartissez l’appareil dans les empreintes et enfournez pour 18/20 minutes. On fait 2 tournées.

Faites chauffer la crème et les Carambar® dans une petite casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Garnissez le centre des gâteaux avec la ganache refroidie.

IMG_6135 (Copier)

IMG_6136 (Copier)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Michelle 24/04/2017 14:56

des jolies bouchées au caramel, bon lundi

Michèle 23/04/2017 16:14

à tester sans tarder, merci Guylaine

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile