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22 avril 2017 6 22 /04 /avril /2017 11:04

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Je viens de préparer ces petits kouglof, ils sont délicieux, n’hésiter pas à les tester !

Pour commander les sachets gourmandises briochées, c’est ici, mon code réduction : PAL13678

Côté marché :

Préparation : 40 mn

Repos 1h40mn

Cuisson : 15 mn

Empreintes briochettes réf. FP 4282

Pour 18 kouglofs

Empreintes briochettes réf. FP 4282.

150 g de raisins blonds

250 g de lait

2 œufs

1 sachet de thé de Noël

1 sachet gourmandises pâtes briochées

500 g de farine

80 g de sucre

150 g de beurre froid coupé en petits morceaux

QS d’amandes effilées

Préparation :

Faites chauffer 300 ml d’eau dans une casserole et laissez infuser le thé 5 mn.

Retirez le sachet de thé et ajoutez les raisins blonds. Laissez-les 10 mn puis égouttez-les, réservez.

Cassez les œufs dans le cul de poule, ajoutez le lait, faites chauffer au bain-marie à 35°C en fouettant continuellement.

Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sachet Gourmandises pour brioches, ajoutez la moitié du mélange œuf + lait et pétrissez 3 mn à vit 1, incorporez le reste du mélange.

Incorporez le beurre en petits morceaux et le sucre, pétrissez à nouveau 15 mn à vit 2 pour obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer la pâte environ 1h en couvrant le bol avec la silpat.

Placez les empreintes briochettes sur la plaque perforée.

Répartissez les raisins bien égouttés sur le roul’pat, déposez la pâte sur les raisins, pétrissez pour incorporer les raisins à la pâte.

Divisez la pâte en 18 morceaux d’environ 70 g et formez des boules que vous déposez dans les empreintes briochettes. Appuyez légèrement sur le dessus pour qu’elles prennent la forme des empreintes.

Saupoudrez d’amandes effilées. Réservez les 6 morceaux de pâte restants au réfrigérateur.

Laissez à nouveau reposer 40 mn à T° ambiante avec un papier siliconé ou autres.

Préchauffez le four à 210°C.

Enfournez pour environ 12/15 mn suivant le four.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur la grille et saupoudrez d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

Faites de même avec les 6 morceaux de pâte réservés au réfrigérateur.

Une recette Demarle issue du livre Le Pain, je n’ai pas employé de kirsch comme dans la recette mais un sachet de thé pour faire tremper les raisins.

Note : Si vous n’avez pas le sachet gourmandises pour pâtes briochées, remplacez par 4 g de sel et 5 g de levure SAF ou autres.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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