Préparation : 5 mn
Cuisson : 30/35 mn
Repos : 50 mn
Empreintes Pains platine réf. SF 2170
Pour 2 pains
270 g d’eau
130 g de lait
10 g de levure SAF
8 à 10 g de sel fin bio
500 g de farine T55
100 g de farine de maïs (magasin bio)
1 cc de sucre
4 cs de graines de tournesol
Préparation :
Versez l’eau, le lait, le sucre et le sachet préparation pour pâtes à pains Gourmandises dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Versez les farines et programmez 15 s à vit 4 pour mélanger.
Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.
Videz le bol, placez la pâte dans un cul de poule, mélangez avec 2 cs de graines de tournesol, couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire.
Laissez lever 20 mn à température ambiante, je mets le cul de poule dans le four éteint mais avec la lumière.
Placez les empreintes “Pains platine” sur la plaque perforée.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air. Coupez en 2 morceaux, pliez la pâte en portefeuille et mettez-la en forme dans les empreintes pains platine et laissez à nouveau lever 30 mn avec un silpat ou un torchon sur le dessus.
Préchauffez le four à 230°C. Faites les grignes sur le pain.
Vaporisez d’un peu d’eau, saupoudrez des 2 cs de graines de tournesol restantes et enfournez pour 10 mn puis à 180°C pour environ 20/25 mn.
Laissez refroidir les pains sur une grille.
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