750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pain au Maïs au Cook’in

Préparation : 5 mn

Cuisson : 30/35 mn

Repos : 50 mn

Empreintes Pains platine réf. SF 2170

Pour 2 pains

270 g d’eau

130 g de lait

10 g de levure SAF

8 à 10 g de sel fin bio

500 g de farine T55

100 g de farine de maïs (magasin bio)

1 cc de sucre

4 cs de graines de tournesol

Préparation :

Versez l’eau, le lait, le sucre et le sachet préparation pour pâtes à pains Gourmandises dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Versez les farines et programmez 15 s à vit 4 pour mélanger.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

Videz le bol, placez la pâte dans un cul de poule, mélangez avec 2 cs de graines de tournesol, couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire.

Laissez lever 20 mn à température ambiante, je mets le cul de poule dans le four éteint mais avec la lumière.

Placez les empreintes “Pains platine” sur la plaque perforée.

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air. Coupez en 2 morceaux, pliez la pâte en portefeuille et mettez-la en forme dans les empreintes pains platine et laissez à nouveau lever 30 mn avec un silpat ou un torchon sur le dessus.

Préchauffez le four à 230°C. Faites les grignes sur le pain.

Vaporisez d’un peu d’eau, saupoudrez des 2 cs de graines de tournesol restantes et enfournez pour 10 mn puis à 180°C pour environ 20/25 mn.

Laissez refroidir les pains sur une grille.

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