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2 avril 2017 7 02 /04 /avril /2017 11:03

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Des pains au lait qui seront bien appréciés au goûter ou pour le petit-déjeuner. Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

La préparation de la pâte vous prendra moins de 5 mn grâce au Cook’in.

Pour une démonstration Cook’in, n’hésitez pas à me contacter.

Vous pouvez bien entendu préparer la pâte dans votre machine à pain.

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Côté marché :

Préparation : 20 mn

Repos : 60/70 mn

Cuisson : 15/18 mn

Pour 12 pains au lait

Empreintes allongées réf. SF4005

500 g de farine

200 ml de lait 1/2 écrémé

60 g de sucre

1/2 cc de sel

7 g de levure SAF (ou autres marques)

70 g de beurre allégé ou de margarine

2 œufs bio ou label rouge

150 g de raisins blonds

QS de lait pour la dorure

QS de sucre perlé

Préparation au Cook’in :

Versez le lait et le sel dans le bol du robot.

Réglez le minuteur sur 30 s T°40°C et vit 2

Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les œufs et la margarine. Réglez 10 s à vit 4 pour mélanger puis réglez le minuteur sur 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.

Boulez, déposez la pâte dans le cul de poule et filmez. Laissez lever dans le four éteint avec la lumière pendant 35/40 mn environ.

Passez les raisins sous un filet d’eau froide, déposez-les sur une feuille de papier sopalin ou sur un torchon.

Déposez la pâte sur le Roul’pat® légèrement fariné, aplatissez la pâte pour chasser l’air et découpez 12 morceaux identiques avec le racloir, pas avec un couteau !

Etalez chaque morceau de pâte, déposez qqs raisins secs  et repliez en forme de petit pain, déposez-le dans l’empreinte en mettant la soudure en dessous. Continuez ainsi pour les suivants. Laissez lever à nouveau pendant 20 mn dans le four avec une feuille de cuisson siliconée sur le dessus (on les trouve en grandes surfaces). Sortez les pains du four et réservez-les dans un endroit sans courants d’air.

Préchauffez celui-ci pendant 10 mn à 200°C.

Badigeonnez le dessus des pains avec du lait, saupoudrez de sucre perlé.

Enfournez pour environ 15/18 mn. Laissez refroidir sur une grille.

Note : Le Roul’pat® est très utile en cuisine, il permet d’étaler toutes sortes de pâtes mais aussi de travailler la nougatine avec une grande facilité, grâce à son adhérence au plan de travail qui empêche toute forme de glissement.Vous le trouverez sur le catalogue Guy Demarle que vous pouvez consulter sur la droite de mon blog.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Michelle 02/04/2017 17:17

superbes petits pains au lait, une belle gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner. bon dimanche

Chris 02/04/2017 16:32

Très jolis

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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