Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2017 2 18 /04 /avril /2017 13:26

IMG_1423 (Copier)

IMG_1427 (Copier)

IMG_1424 (Copier)

Une recette que je vous conseille de tester, c’est délicieux et en même temps rapide à préparer !

Vous pouvez remplacer le porc haché par des lardons et faire cuire la farce à part dans un petit moule à cake par exemple, vous obtiendrez ainsi de belles tranches présentables. Dans tous les cas, préparez la farce la veille, pour plus de saveurs.

Source : Femme Actuelle Hors série de nov 2013

Côté marché :

pour 6 personnes

1 poularde label rouge

Pour la farce :

6 t de pain d’épices (je conseille 3 tranches)

2 cs d’huile d’arachide

6 figues sèches

80 g de pistaches

3 pruneaux

2 échalotes

100 g de porc haché (j’ai mis 150 g)

1 œuf

2 cs de vin blanc liquoreux

————-

6 petites pommes

50 cl de jus de fruits rouges (1 l pour moi)

200 g de sucre en poudre

QS de groseilles pour décorer

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C, (250°C pour moi dans le roaster).

Faites griller les tranches de pain d’épices, puis hachez-les avec les figues sèches, les pistaches, les pruneaux et les échalotes. Mélangez le tout dans un bol avec le porc haché, l’œuf, le vin blanc liquoreux, le sel et le poivre. Farcissez-en la poularde.

Mettez la poularde dans un plat creux ou comme moi dans le grand roaster. Salez, poivrez et badigeonnez d’huile.

J’ai saupoudré le dessus de la volaille avec du thym (facultatif).

Enfournez pendant 1 heure. Ma poularde faisant 2,6 kg, j’ai laissé 2h30 à 250°C.

Pour les pommes rôties aux fruits rouges :

Versez le jus de fruits rouges dans une casserole, j’ai utilisé du jus de cranberries, ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Plongez les pommes pelées dans le sirop et laissez-les pocher environ 20 minutes, retournez-les au bout de 10 mn.

Laissez les pommes s’égoutter  dans un plat.

Servez la poularde accompagnée des pommes, décorez avec les groseilles, (je les ai oubliées !).

IMG_1456 (Copier)

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile