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24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 07:11

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Une entrée faite ce midi qui nous a beaucoup plu, l’occasion de tester cette pâte magique dont on entend souvent parler.

Une recette trouvée sur le blog : Chocolat à tous les étages, clic et qui vient de chez Darna, clic !

Vous pouvez utiliser cette pâte pour faire des chaussons, des pizzas, des petits pâtés de viande…

Note : je fais toujours lever mes pâtes dans le four éteint mais avec la lumière, on gagne du temps et ainsi pas de problème de courants d’air.

Je n'ai pas mis de lait en poudre.

Pour la pâte magique préparée au cook’in :

pour 6 personnes :

250 g de farine

70 g d’huile d’olive

1 cuillère à café rase de sel

5 g de levure de boulanger déshydratée (SAF pour moi)

1 œuf entier battu (soit 1/2 œuf pour la pâte et 1/2 œuf pour dorer la tresse)

1 cuillère à café de sucre

120 g d’eau tiède

Garniture :

1 oignon

2 à 3 courgettes suivant la grosseur

3 tranches de jambon label rouge

6 pétales de tomates confites

1 cc de zaatar (sumac/thym/sésame)

QS de fromage râpé

Huile d’olive

dorure :

1/2 œuf

Pour la garniture :

Lavez les courgettes, et détaillez-les en fines lanières à l’aide d’un économe.

Ciselez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les courgettes et  1cc de zaatar.

Laissez cuire à feu doux 7/8 minutes, réservez.

Préparer la pâte magique :

Dans un petit bol, préparez le levain : mélangez la levure, le sucre, 50 g de farine et 50 ml d’eau tiède, filmez, laissez reposer 15 à30 minutes suivant la T° ambiante.

Bans le bol du robot cook’in, versez 70 g d’eau et 1 cc rase de sel. Programmez 30 s T°40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez le levain, les 70 g d’huile puis les 200 g de farine restants, le 1/2 œuf battu.

Programmez 10 s à vit 4 puis appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Videz le bol. Placez la pâte dans un cul de poule huilé (j’ai mis 1/2 cs d’huile), filmez et laissez à nouveau lever pendant 45 à 60 mn.

La pâte doit avoir doublée de volume.

Saupoudrez de farine le plan de travail et étalez celle-ci en un rectangle.

Dessinez avec le racloir sans traverser la pâte 2 lignes afin d’obtenir 3 parties égales.

Sur les deux bandes extérieures coupez des bandelettes comme sur la photo.

Déposez la garniture sur la bande du centre : 1 tranche de jambon coupée en 2 puis les courgettes, les tomates confites en petits morceaux, le gruyère râpé et une tranche de jambon en petits morceaux.

Fermez la tresse en repliant chaque bande de façon alternative 1 à droite puis 1 à gauche.

Soudez les extrémités, déposez sur la grille perforée munie de la silpat et laissez lever à nouveau de 30 à 40 mn.

Dorez avec le 1/2 œuf restant.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20/25 mn.

Dégustez sans tarder !

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commentaires

Eglantine 27/04/2017 11:40

C'est toujours aussi appétissant chez toi.... ça m'inspire. Au passage, je t'informe que mon changement d'adresse : http://le-placard-d-elle.fr (mon hébergeur a fermé, et je restaure tout peu à peu sur cette nouvelle plate-forme). Bonne continuation, je reviendrai te voir.

Michelle 24/04/2017 15:00

une jolie tresse pour une entrée ou même pour l'apéritif. Bon lundi Guylaine

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