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25 mai 2017 4 25 /05 /mai /2017 08:25

 

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J’ai le privilège de figurer parmi les 20 ambassadeurs gourmands régionaux pour participer à l’opération : “Cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole” mise en place par le Concours Général Agricole et le site 750 g pour représenter la région Champagne-Ardenne.

J’ai donc reçu un panier de produits médaillés : 1 fromage de Chevillon de 2kg Médaille de Bronze 2014, 1 pot de miel de fleurs d’été, Stellie Moreau, médaille de Bronze 2014 et 1 bouteille de Champagne brut Millésime 2002, PERSEVAL-FARGE, Médaille d’Or 2014.

J’ai été ravie de découvrir ce fromage que je ne connaissais pas. C’est un fromage de lait de vache à pâte molle qui est fabriqué à Chevillon en Haute-Marne.

Voici avec ce fromage de petits feuilletés que vous servirez à l’apéritif.

Vous pouvez très bien les faire plus gros et les servir en entrée avec une petite salade.

A dégustez avec un champagne brut Millésime 2002, PERSEVAL-FARGE par exemple.

Recette déjà publiée en 2014

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Côté marché : 

Pour environ 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 18 mn

1  pâte feuilletée

200 g de Chevillon

1 petit oignon

2 jaunes d’œufs (dont 1 pour la dorure)

35 g de crème liquide

1 noix de beurre

1 petite pincée de sel

Poivre 5 baies

Pour le décor :

Tomates cerise

Miel

Basilic

Préparation :

Ciselez l’oignon et faites-le suer dans une petite casserole avec une noix de beurre. Il ne doit pas colorer.

Otez la croûte du fromage et ajoutez-le en petits dés dans la casserole.

Laissez-le fondre à feu très doux en mélangeant régulièrement.

Incorporez la crème puis le jaune d’œuf, sel et poivre, réservez.

Découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un découpoir adapté à la taille de vos empreintes en silicone.

Garnissez les empreintes avec la pâte feuilletée.

Humectez les bords de la pâte avec un pinceau. Déposez au centre une cuillère de crème au Chevillon.

Découpez à l’aide d’un découpoir de diamètre légèrement inférieur le reste de la pâte feuilletée.

Recouvrez de pâte les mini-feuilletés en appuyant bien sur les bords pour souder.

Badigeonnez le dessus avec le 2 ème jaune mélangé avec 1 cc de lait.

Vous pouvez décorer le dessus s’il vous reste de la pâte feuilletée.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 15/18 mn.

Pour les tomates au miel : faites bouillir de l’eau dans une petite casserole, plongez-y les 8 tomates cerises pendant 1 mn. Retirez la peau. Portez à ébullition 1 bonne cuillère à soupe de miel dans une petite casserole, déposez les tomates cerises pelées, retournez-les délicatement à l’aide d’une cuillère pour bien les enrober de miel.

Finition : enfilez une feuille de basilic et une tomate au miel sur une pique en bois, décorez ainsi toutes les bouchées.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

chris 06 25/05/2017 09:51

Je méconnais également ce fromage

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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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