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19 mai 2017 5 19 /05 /mai /2017 09:12

 

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C’est chez Saveurs et gourmandises que j’avais repéré ce façonnage pour son pain croate. Il faut utiliser un moule à manqué de 28 cm, n’ayant qu’un moule de 24 cm, j’ai fait 2 mini-brioches à côté dans un moule à muffins.

J’ai utilisé ma recette de brioches extra moelleuses qui est ici, clic ! donc différente de sa recette.

Si vous ne préparez pas la pâte au cook’in, suivez la recette des brioches.

  Côté marché :

Pour 8 personnes

500 g de farine

250 g de lait

2 œufs

75 g de sucre

100 g de beurre

2 cc de levure SAF (ou autres marques)

1 cc de sel

Pour la finition :

2 cs de sucre + 50 g de beurre fondu

Préparation :

Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez sur 30 s, T° 40°C et vit 2.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les œufs. Réglez 15 s vit 5 pour mélanger.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

Boulez et déposez la pâte dans un cul de poule recouvert d’un film plastique, réservez-la dans un endroit tempéré ou comme moi dans le four éteint mais avec la lumière. La pâte doit avoir doublée de volume. Il faut environ 50/60 mn.

Dégazez la pâte et partagez-la en 5 boules de poids égal, soit environ 197 g. Laissez en attente 10 mn.

Etalez une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le  dessus du cercle de beurre préalablement fondu au micro-ondes. Abaissez les boules suivantes de la même façon puis superposez-les en les badigeonnant de beurre sauf sur la dernière (celle du dessus).

Etalez ensuite cet ensemble de pâte en un grand cercle.

Coupez le cercle en 4. Puis une nouvelle fois chaque triangle en 4, vous obtenez 16 triangles au total.

Roulez en conservant un côté droit, posez les 4 premiers rouleaux au centre du moule (3 pour moi).

Posez les rouleaux restants sur le tour. Couvrez et laissez lever dans le four avec la lumière environ 35/40 mn.

Badigeonnez le dessus avec le reste de beurre et saupoudrez d’un peu de sucre.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Laissez refroidir sur la grille.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Tinou 19/05/2017 14:14

Bonjour , très belle brioche ! Bonne journée.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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