Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2017 7 21 /05 /mai /2017 20:56

IMG_7284 (Copier)

IMG_7279 (Copier)

IMG_7282 (Copier)

Pour tester mes nouvelles empreintes Manqués cannelés, j’avais préparé hier ces flans de courgette que nous avons bien appréciés, n’hésitez pas à faire la compotée d’aubergines c’est bien meilleure avec. Une recette vue sur le blog “La cuisine de Lolo” et qui fait partie du livre Cook’in au menu.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 + 25 mn

Empreintes Manqués cannelés réf. FP 9273

ou Empreintes lingots réf. FP 2145

700 g de courgettes

40 g d’ oignons blancs avec tige

1 échalote

30 gr d’huile d’olive soit 2 cs

Sel et Poivre

3 œufs

25 g de Maïzena

1 cc de zaatar (sumac/thym/sésame)

200 g ou 20 cl de crème liquide

Épluchez les 2 courgettes et coupez-les en 4.

Coupez également l’oignon et l’échalote en 4.

Verser l’huile dans le bol et ajoutez échalote et oignon.

Réglez 10 s vit 6 puis réglez 1 min à 80°C et vit 2.

Préchauffer le four à 170°C.

Ajoutez les  courgettes sel, poivre et épices dans le bol. Appuyez sur turbo 5 s.

Retirez le verre doseur et réglez 10 min /100°C/ vit 3

Laissez refroidir. Incorporez les oeufs, la crème mélangée avec la maïzena en réglant 1 mn vit 3.

Versez l’appareil dans les empreintes et faites cuire au four à 170°C pendant 25 mn environ.

Préparation de la compotée d’aubergines

Côté marché :

80 gr d’oignons blancs

1 gousse d’ail

30 g d’huile d’olive

500 g d’aubergines soit 2 petites

Sel et Poivre

320 gr de tomates soit 3 tomates

1 cc  d’herbes de Provence (zaatar pour moi)

Persil

Préparation :

Coupez l’oignon et l’ail, déposez-les dans le bol avec l’huile.

Mixer 10 sec vit 6.

Épluchez les aubergines et coupez-les en 6.

Mettez les aubergines et l’assaisonnement dans le bol.

Réglez sur 10 min/ vit 2 / 100°C.

Mondez, épépinez et coupez les tomates en 4.

Ajoutez-les dans le bol avec les herbes de Provence et le persil.

Retirez le verre doseur et réglez sur 10 min/ vit 2 /100°C.

Appuyez 2 fois 5 s sur la touche Turbo.

Démoulez délicatement les flans de courgettes et  servez-les avec la compotée d’aubergines.

IMG_7286 (Copier)

IMG_7295 (Copier)

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

prix voyage birmanie 22/05/2017 05:56

un joli délice!!! J'en prendrais un volontiers!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile