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28 mai 2017 7 28 /05 /mai /2017 14:18

 

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J’avais préparé ces focaccias hier pour le dîner, elles sont moelleuses et parfumées à souhait, d’ailleurs, il n’en reste pas une miette ! A faire et à refaire, c’est un régal ! Utilisez de préférence des herbes fraîches du jardin ce sera meilleur ! IMG_0823

 Côté marché :

Pour 4 petites focaccias

270 g d’eau

2 cs d’huile d’olive bio (au basilic pour moi)

450 g de farine T55

8 g de sel

7 g de levure SAF (ou autres marques)

8 à 10 feuilles de sauge ciselées du jardin (ou du romarin)

Garniture :

Olives

Tomates cerises

Herbes de Provence (ou origan)

Fleur de sel (facultatif)

Huile d’olive

Préparation :

Mélangez l’eau, l’huile et le sel dans le bol du robot. Réglez le minuteur sur 25 s, T° 40 et vit 2.

Incorporez la farine et la levure. Réglez 10 s vit 4 pour mélanger.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 mn.

Retirez la pâte du bol. Formez une boule, placez-la dans un cul de poule, filmez ou couvrez de la toile silpat.

Laissez à T°ambiante ou comme moi dans le four allumé mais sans le thermostat pendant environ 35/40 mn.

Farinez légèrement le roul’pat ou le plan de travail. Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air. Divisez la pâte en 4 et ajoutez la sauge lavée, séchée et ciselée.

Formez 4 cercles, étalez chacun d’eux avec le rouleau à pâtisserie, déposez-les sur la toile Silpat.

Laissez reposer encore 1/2 h dans le four ou à T° ambiante avec un papier cuisson siliconé sur le dessus.

Garnissez de tomates cerises et d’olives en les enfonçant bien dans la pâte.

Faites 4 entailles avec le coupe pâte et étirez les trous avec les doigts suffisamment pour ne pas qu’ils se referment à la cuisson.

Passez un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau sur les focaccias.

Saupoudrez d’un peu d’herbes de Provence ou d’origan ou d’un peu de fleur de sel mais ce n’est pas obligatoire.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 20 mn environ. Elles doivent être tout justes dorées !

Dégustez aussitôt et régalez-vous !

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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Reinefeuille 28/05/2017 18:22

Elles sont magnifiques, c'est un appel à la gourmandise !

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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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