Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2017 4 18 /05 /mai /2017 08:58

IMG_3946 [1280x768]

IMG_3945 [1280x768]

Côté marché :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Moule à génoise réf : FM 477

500 g de crème de marron (Clément Faugier)
100 g de chocolat extra fin pur beurre de cacao
120 g de beurre
4 œufs bio ou label rouge
2 cs de maïzena
2 cs de liqueur de châtaigne (facultatif)
1 belle poire ou 2 petites
Pour la ganache :
150 g de chocolat Valhrona à 70 %
125 ml de crème entière liquide

Pour le décor : QS de sucre glace

IMG_3942 [1280x768]

Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans un bain-marie.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la crème de marron, mélangez pour avoir une crème uniforme. Ajoutez la liqueur de châtaigne puis les jaunes 1 par 1 et la maïzena.

Préchauffez le four à 180°C et découper la poire en gros dés.

Battez les blancs en neige ferme, mélangez-les en plusieurs fois à la préparation, ajoutez les dés de poires. Versez l’appareil dans un moule à génoise et enfournez pour environ 35 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez-le refroidir 10 mn et démoulez-le sur une grille. Il est préférable de le préparer la veille.

Pour la ganache :
Faites fondre 150 g de chocolat noir à 70% au bain-marie, ajoutez la crème liquide, mélangez bien pour avoir une ganache uniforme. Etalez sur le gâteau. Une fois la ganache prise, décorer avec le sucre glace.

IMG_3937 [1280x768]

Un excellent gâteau que je vous conseille de tester !

IMG_3951 [1280x768]

Si vous souhaitez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile