Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2017 2 30 /05 /mai /2017 07:08

 

IMG_1143 (Copier)

Il me restait des champignons dans le frigo, l’occasion de tester cette recette que j’avais depuis plusieurs années.

Elle m’avait été donnée par Thérèse, ma marraine Guy Demarle.

Ces moelleux sont délicieux et vite préparés !

Vous pouvez aussi en congeler quelques uns si vous en avez trop, c’est ce que j’ai fait. Ils seront parfaits pour accompagner une viande pour les repas de fêtes.

 

IMG_1136 (Copier)

Côté marché :

Empreintes savarins, borsalino, pyramides, charlottes…

200g de champignons de Paris extra frais

30g d’échalotes

50g de beurre

100g de lardons allumettes

20 cl de crème entière (remplacée par de la crème végétale)

4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)

Sel & poivre

2 cas de ciboulette hachée (remplacée par 1 cs d’ail des ours)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Brossez les champignons sous un filet d’eau froide.

Emincez les champignons, ciselez l’échalote.

Faites suer l’échalote dans le beurre, ajoutez les lardons puis les champignons. Couvrez 3-4 mn.

Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau, salez, poivrez.

Fouettez la crème avec les œufs, le sel et le poivre.

Prélevez les 4/5ème des champignons et des lardons, mixez avec l’appareil et la ciboulette ou l’ail des ours.

Disposez le reste des champignons dans le fond de chaque empreinte, remplissez les empreintes avec l’appareil.

Enfournez pour environ 15/20 minutes à 180°c (th6).

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler. Servez-les chauds, tièdes ou froids.

IMG_1139 (Copier)

IMG_1140 (Copier)

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile