Une envie de moelleux et de myrtilles, et voici de délicieux petits soleils !
Pour ceux qui n’apprécient pas les myrtilles, remplacez-les par des framboises.
Côté marché :
Empreintes Soleils réf. FP 2132
Pour environ 14 Soleils
100 g de beurre ramolli
60 g de sucre
30 g de miel
3 œufs battus
250 g de farine T 45
1 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de vanille en poudre
1 zeste de citron non traité
4 petits suisses
100 g de myrtilles surgelées de chez Picard
1 petit pot de coulis de myrtilles
Préparation :
Mélangez à la fourchette le beurre ramolli avec le sucre et le miel.
Incorporez les petits suisses, mélangez bien.
Ajoutez les œufs battus en omelette, mélangez au fouet.
Versez la farine avec 1 cc de bicarbonate, la vanille en poudre et le zeste de citron râpé avec la râpe microplane.
Versez dans les empreintes soleil. Répartissez les myrtilles sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 mn environ.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de démouler les soleils sur une grille.
Dégustez avec un coulis de myrtilles.