Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2017 7 21 /05 /mai /2017 20:51

IMG_7394 (Copier)

IMG_7397 (Copier)

Une petite entrée bien savoureuse et qui peut se préparer à l’avance, une découverte faite sur le blog de Delphine, clic !

Pour la pâte brisée :  C’est celle que je fais habituellement, je l’ai préparée au Cookin avec 170 g de farine, 100 g de beurre en morceaux, 1 pincée de sel et 3 cs d’eau froide. Réservez-la 1/2 au réfrigérateur.

Sur le plan de travail, étalez la pâte, à l’aide du découpoir n° 13 détaillez les 6 fonds puis garnissez les empreintes grands ronds.

IMG_7387 (Copier)

Côté marché :

Pour 6 personnes

Empreintes grands ronds réf.FP 2777

4 petites courgettes (3 pour moi)

4 tranches de jambon blanc (3 pour moi)

6 tranches très fines de lard fumé

3 à 4 tomates ( selon la grosseur)

2 œufs et le poids des œufs en lait

sel , poivre , noix de muscade (j’ai ajouté 1 pincée de zaatar)

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Détaillez les courgettes en tagliatelles soit à l’aide d’une mandoline soit comme moi avec l’éplucheur réf. MA 124151 (vendu sur le catalogue Guy Demarle).

Faites blanchir les tagliatelles de courgettes 4 mn dans l’eau salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau très froide pour stopper la cuisson.

Faites le montage : déposez sur la pâte brisée et sur le pourtour de l’empreinte des lanières de courgettes puis des lanières de jambon de 3,5 cm environ, ensuite des tomates coupées en quartiers. Etalez des lanières de courgettes sur la tranche de lard fumé puis roulez le tout et déposez au centre de la tartelette.

Battez les œufs avec le lait, sel, poivre, muscade, zaatar ou autres.

Versez doucement l’appareil, à l’aide d’un pichet, ce sera plus simple.

Faites cuire 25 à 30 mn à 200°C. Attendez 5 mn puis démoulez délicatement et servez aussitôt.

IMG_7402 (Copier)

IMG_7410 (Copier)

IMG_7408 (Copier)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile