Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Septembre 2017
Un velouté que j'aime vraiment beaucoup, n'hésitez pas à le tester.
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau. source ici.
Côté marché :
Pour 4 personnes
300 g de lentilles corail
1 oignon doux
1 gousse d'ail
1 cc de curry
1 c de curcuma
1 cube de bouillon de légumes bio + 1 l d'eau
1 cs de sauce de soja
20 cl de lait de coco
Préparation :
Rincez les lentilles corail.
Dans le bol du robot (cook'in pour moi) déposez l'oignon coupé en 8 et la gousse d'ail. Placez le panier inox dessus, réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 6, retirez le panier inox.
Versez l'eau dans le bol, ajoutez le cube de bouillon, les épices. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez le lait de coco. Retirez le verre doseur et placez le panier inox à l'envers sur le couvercle. Appuyez 5 fois 5 secondes sur la touche TURBO.
Si vous n'avez pas de robot :
Faites bouillir l'eau dans une casserole, ajoutez les lentilles rincées, les épices, l'oignon, l'ail, le cube de bouillon. Laissez cuire environ 15 mn. Mixez l'ensemble. Versez le lait de coco et remettez à chauffer à feu doux si besoin est.
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