750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Andouillette à la ficelle de Revin

En visitant les Ardennes nous avons poussé la porte de la charcuterie Magnin pour acheter les fameuses andouillettes à la ficelle de Revin, un peu moins connues que les andouillettes de Troyes mais toutes aussi délicieuses.

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 andouillettes de Revin

1 cs d'huile

1 noix de beurre

1 cs de moutarde à l'ancienne

25 cl de vin blanc ou du vin jaune

2 cc de fond de veau

20 cl de crème soja cuisine (ou de la crème liquide)

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites dorer de toutes parts les andouillette dans la sauteuse avec un mélange d'huile et de beurre. Versez le vin blanc, laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Versez la crème soja, ajoutez le fond de veau, la moutarde, mélangez, salez, poivrez et laissez 5 bonnes minutes à feu doux en couvrant.

Dégustez les andouillettes bien chaudes avec du riz ou des frites ou une bayenne comme dans les Ardennes.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Les andouillettes c'est tellement bon !Bonne journée.
Répondre
M
un plat qu'on ne cuisine plus et pourtant c'est délicieux. bonne soirée Guylaine
Répondre