Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
6 Novembre 2017
Des petites verrines originales et colorées à servir pour l'apéritif. Préparez la purée de patate douce à l'avance pour gagner du temps. Je me suis largement inspirée de cette recette, clic !
Côté marché :
Pour 8/10 verrines
1 morceau de boudin noir (env 300 g)
1 grosse patate douce
Fromage frais de votre choix
QS de crème soja cuisine (ou crème liquide)
1 noix de beurre
Muscade
Sel
Poivre du moulin
1 cc d'ail des ours séchés
Fleurs de bourrache
QS = quantité suffisante
Préparation :
Préparez à l'avance votre purée de patate douce.
Épluchez, lavez la pomme de terre douce et coupez-la en cubes.
Faites cuire 15 mn dans une casserole d'eau salée.
Écrasez la patate douce en purée avec une noix de beurre et de la crème liquide jusqu'à la consistance désirée. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée et 1 cc d'ail des ours. Réservez.
Au dernier moment faites chauffer le boudin au four pendant qqs minutes et réchauffez doucement la purée en ajoutant un peu de crème, mélangez bien.
Déposez un peu de boudin dans chaque verrine, le fromage frais de votre choix et déposez sur le dessus la purée de patate douce. Décorez avec une fleur de bourrache.
Dégustez sans attendre !