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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pizza végétarienne à l'ail des ours

Une pizza que vous pouvez décliner suivant vos envies, après avoir testée plusieurs recettes de pâte à pizza, j'ai définitivement opté pour celle-ci. 

Côté marché :

Pour 2 pizzas de 35 cm de diamètre

100 g + 400 g de farine T55

100 g + 150 g d’eau tiédie à 37°C

7 g de levure SAF

55 g d’huile d’olive

8 g  de sel fin bio non raffiné et non traité

Pour la garniture :

1 bûche de chèvre

1 pot de petits fonds d'artichauts

1 pot de coulis de tomate de 250 g de chez Biolo'Klock

Origan séché

Olives noires

1 mozzarella

QS Parmesan râpé

QS de gruyère râpé

QS ail des ours (facultatif)

QS = quantité suffisante

Préparation :

Versez dans le bol du robot 100 g d’eau tiédie à 37°C avec 7 g de levure et 100 g de farine pour faire le levain. Laissez en attente 15 mn en filmant le dessus du bol. Je fais lever dans le four à 37°C mais vous pouvez aussi laisser lever dans le four uniquement avec la lumière ou dans le four préchauffé à 50°C mais éteint.

Ajoutez ensuite sur le levain 150 g d’eau tiédie à 37°C, 55 g d’huile, 400 g de farine et 8 g de sel bio non raffiné et non traité (je n'utilise que celui-ci depuis plusieurs années).

Pétrissez la pâte avec le crochet, elle doit se décoller des bords.

Formez une boule, filmez le bol du robot et déposez-le à nouveau dans le four.

Laissez lever pendant 40 environ, un peu plus si vous laissez la pâte à température ambiante..

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, coupez-la en 2 avec le coupe- pâte.  Etalez-la finement à la forme de votre plaque à pizza.

Répartissez la moitié du pot de coulis de tomates sur chacune des pizzas. Saupoudrez d'origan, déposez la moitié des fonds d'artichauts sur chacune des pizzas, du chèvre, des olives, des tranches de mozzarella, quelques feuilles d'ail des ours ciselées, saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour environ 18 mn. Servez aussitôt ! On peut rajouter qqs feuilles ciselées d'ail des ours.

 

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P
elle l'air si bonne cette pizza!!
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T
Bonjour , je vais essayer votre pâte à pizza et votre garniture m'inspire . Merci et bonne journée.
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