750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake à la façon du Sud-Ouest

Côté marché :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

200 g de pruneaux d'Agen moelleux et dénoyautés 

100 g de jambon de Bayonne

100 g de roquefort (facultatif) (50 g pour moi)

100 g de noix  (50 g pour moi)

3 oeufs bio ou label rouge

160 g de farine

1 sachet de poudre à lever

10 cl de lait 

4 cs d'huile d'olive

Sel non raffiné,  poivre du moulin

Préparation :

Dans un cul de poule, versez la farine, la poudre à lever. Au centre, déposez les oeufs battus, l'huile et le lait, salez peu, poivrez. Mélangez le tout.

Détaillez le jambon en lanières, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en morceaux, concassez les noix et coupez le roquefort en petits dés. Mélangez avec l'appareil précédent.

Versez dans le moule à cake.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50/55 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 10 mn et démoulez sur une grille , laissez-le refroidir.

Vous pouvez le congeler. Une recette trouvée sur Mathon.

 

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J
Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup
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M
un cake bien sympa pour un repas froid en terrasse ou en pique nique. bon jeudi Guylaine, bisous
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T
Bonjour , ce cake doit être bien bon .Bonne journée.
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