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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Lasagnes de légumes

Une petite recette toute simple et très rapide, 10 mn de préparation, mais ô combien délicieuse !

Utilisez un grand plat, la cuisson se fera plus rapidement.

Côté marché : 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

7 à 8 feuilles de lasagnes (suivant le plat utilisé)

1 aubergine

1 courgette

2 boules de mozzarella

400 à 500 ml de pulpe de tomates fraîches bio

Thym ou origan

QS de gruyère râpé

Sel non raffiné

Poivre du moulin

Préparation :

Lavez l'aubergine et la courgette, coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

Nappez le fond du plat d'un peu de sauce tomate, mettez 3 ou 4 feuilles de lasagnes, disposez les rondelles courgette/aubergine, salez très légèrement, poivrez, saupoudrez d'origan ou de thym, déposez des rondelles de mozzarella. Nappez de sauce tomate, à nouveau 3 ou 4 feuilles de lasagnes, des rondelles de courgette et aubergine, sel, poivre, origan, les rondelles de mozzarella. Couvrez bien tout le plat avec le reste de sauce tomate. Saupoudrez le dessus d'une bonne couche de gruyère râpé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

Note : j'utlise la pulpe de tomates fraîches bio de chez Carrefour, elle est très bien.

Pour vos recettes de Pâques, pensez à consulter l'index des recettes, clic 

 

 

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L
testė et approuvé, je garde la recette, c'est très bon, merci!
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M
Coucou Guylaine,

J’adore ta recette de lasagnes aux légumes. J’avoue que tu l’as bien réussie ! Je vais de ce pas sauvegarder cette idée, au cas où, et te remercie pour ce partage. A+
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