Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
14 Juin 2019
Un excellent clafoutis que je vous conseille de tester, il est très simple et très vite préparé. Laissez les noyaux il sera plus parfumé.
Côté marché :
Pour 8 personnes
500 g de cerises noires
100 g de sucre (70 g pour moi)
1 pincée de sel
125 g de farine
3 oeufs bio ou label rouge
30 cl de lait
Préparation :
Passez les cerises sous l'eau fraîche. Ne les dénoyautez pas.
Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, mélangez.
Faites un puits et ajoutez les oeufs battus en omelette. Mélangez délicatement au fouet en ajoutant progressivement le lait.
Beurrez et farinez votre moule. Déposez les cerises dans le fond du moule et versez doucement la pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40 mn (50 mn pour mon four).
Deux autres très bonnes recettes avec des cerises :
Gâteaux manqués cerises et citron