Profitez de la saison des abricots pour tester ce délicieux gâteau.
Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Juillet 2019
Profitez de la saison des abricots pour tester ce délicieux gâteau.
Côté marché :
Pour 6 personnes
12 abricots
125 g de farine
60 g de poudre d’amande
80 g de sucre de canne non raffiné
100 g de beurre fondu
1 cc de bicarbonate
1 yaourt nature (125 g)
4 œufs label rouge ou bio
1 cs de sucre glace
Préparation :
Faites fondre doucement le beurre, laissez-le refroidir.
Lavez et dénoyautez les abricots.
Dans le bol du robot fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Retirez le fouet et remplacez-le par la feuille, (j’ai utilisé le kitchenaid).
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate puis la poudre d’amande, le yaourt, le beurre fondu, mélangez avec la feuille après chaque ajout pour avoir une pâte homogène.
Versez dans le moule en silicone. Répartissez les abricots sur le dessus, saupoudrez de sucre glace (avec une cuillère à thé, le sucre sera mieux réparti).
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 mn.
Laissez-le refroidir avant de le démouler dans le plat de service.
Si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes, inscrivez-vous à la newsletter !