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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini flans aux courgettes

De petits flans que vous pouvez déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou bien encore servir en entrée avec une bonne salade.

Côté marché :

Pour 8 flans

300 g de courgettes

75 g d'allumettes fumées

2 oeufs bio ou label rouge

15 g de Maïzena

90 g de fromage ail et fines herbes Mme Loik

1 cc de ras el hanout

50 g de crème fraîche ou végétal

50 g de gruyère râpé

Persil frais ou lyophilisé

Préparation :

Lavez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir 5 mn à feu vif dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez 1 cc de ras el hanout, remuez souvent. Salez, poivrez, réservez dans une assiette. Essuyez la poêle et faites revenir les allumettes fumées. Egouttez-les.

Dans un cul de poule, versez les courgettes et les allumettes, ajoutez la Maïzena , les oeufs battus, le fromage Mme Loik, le persil, la crème fraîche et le gruyère, salez, poivrez, mélangez bien le tout.

Versez dans de petits moules, j'ai utilisé des empreintes muffins en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 mn.

Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler !

 

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T
Bonjour , ils sont bien beaux ces mimi flans . Merci et bonne journée.
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C
Tes mini flans me font terriblement envie, je les testerai prochainement !
Bon week-end !
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