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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Timbales de cabillaud et sa purée au beurre d'ail des ours

Une recette toute simple et délicieuse, si vous n'avez pas de beurre à l'ail des ours, préparez le traditionnel beurre d'escargot et ce sera tout aussi délicieux.

Vous trouverez la recette pour préparer le beurre à l'ail des ours ici, clic !

Pour la pâte à l'ail des ours, c'est ici, clic !

Bientôt le printemps, profitez d'aller vous promener en sous bois et cueillir l'ail des ours. Cette herbe posséde de nombreuses vertus dont celles de favoriser la digestion et de faire baisser la tension artérielle. 

Côté marché :

Pour 4 personnes

500 g  de pommes de terre

QS de lait (environ 250 ml)

500 g de dos de cabillaud

1 cs de ciboulette

2 cs de fromage blanc

40 g de beurre à l'ail des ours congelé

Sel non raffiné

Poivre du moulin

Baies roses

Préparation : 

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 mn puis égouttez-les.

Ecrasez-les encore chaudes, directement dans la casserole avec un pilon ou écrase-purée en inox pour moi. Faites un puits au centre et versez la moitié du lait, ajoutez le beurre à l'ail des ours congelé. Laissez le lait chauffer qqs instants puis tournez vivement, ajoutez le reste du lait, mélangez vivement, salez, poivrez.

.Faites cuire le cabillaud dans une casserole d'eau bouillante salée, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.

Emiettez grossièrement le poisson dans un petit saladier, ajoutez le fromage blanc, sel, poivre, baies roses et ciboulette.

Garnissez vos cercles de purée et répartissez le cabillaud sur le dessus. Décorez avec des baies roses écrasées et un peu de ciboulette ciselée.

Quelques recettes avec l'ail des ours que vous retrouverez sur le blog :

Fingers pour l'apéritif à l'ail des ours, clic !

Moelleux chèvre et courgettes à l'ail des ours, clic !

Muffins au poulet et à l'ail des ours, clic !

Quiche aux ravioles et à l'ail des ours, clic !

 

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C
Très classe ce plat
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