750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Aubergine-Pizza

Avec le retour des aubergines sur les étals des marchés, voici une recette que j'aime beaucoup et qui est très rapide à préparer.

Côté marché :

Pour 2/3 personnes

2 aubergines

1 boule de mozzarella

Sauce tomate

8 à 10 champignons de Paris

2 tranches de jambon

Huile d'olive

Herbes de votre choix : origan, thym, herbes de Provence...

Parmesan

Préparation :

Brossez rapidement les champignons sous un filet d'eau fraîche, faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive, réservez.

Lavez et coupez l'aubergine en tranches un peu épaisses, environ 5 à 6 suivant la grosseur de votre aubergine.

Placez les tranches d'aubergine sur la silpat. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile ces tranches. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 mn.

Coupez la mozzarella en petits morceaux ainsi que le jambon en lanières.

Tartinez de sauce tomate les aubergines à la sortie du four, saupoudrez d'herbes. Disposez le jambon et la mozzarella, les champignons cuits, saupoudrez de parmesan.

Enfournez à nouveau pour 10 mn à 200°C.

D'autres recettes sur le blog : 

Moussaka

Paupiettes d'aubergine thym/mozzarella

Zaalouk d’aubergine

Tian d'aubergines et de tomates de Guy Martin

Bonbons de légumes confits, aubergine et piquillo

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Recettre trés original j'aime beaucoup l'aubergine.
Bonne fete
Répondre
C
Hummm j'adore
Répondre