750 grammes
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La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pain d'épices

Le défi du moi de Mai étant le miel, j'ai profité pour tester un nouveau pain d'épices, celui de Natur Miel

Pour plus de renseignements sur ce défi, voir ce billet, clic !

Cette recette participe donc au 112 ème défi cuisine sur le miel organisé par Stéphane mais elle est hors concours car je fais partie du jury.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

250 g de miel

1/2 cc de gros sel

100 ml de lait 1/2 écrémé

250 g de farine

2 oeufs bio ou label rouge

100 g de sucre roux

10 g de poudre à lever (ou levure chimique)

4 cc d'épices à pain d'épices

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C, chaleur traditionnelle.

Note : Pour réussir la recette, il ne faut pas trop travailler la pâte.

Faites chauffer le miel à 60°C pendant 6 mn en remuant tout le temps.Dans un cul de poule, ajoutez dans cet ordre et sans mélanger : le miel, la farine, les épices, la levure, le sel, les oeufs, le lait et le sucre roux.

Mélangez avec le fouet pour avoir une pâte homogène en un minimum de temps. Versez dans un moule en silicone ou autre.

Enfournez pour 1 h sans ouvrir la porte du four.

Démouler et laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.

Il faudra compter 12 h pour savourer pleinement sa texture.

 

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Tinou 07/05/2020 13:50

Bonjour ,je mets cette recette de pain d'épices de côté pour faire plus tard .Merci et bon après midi.