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La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Biscuits croquants aux pommes et noisettes

Des petits biscuits que vous pouvez servir à l'heure du thé, une recette trouvée  ici, clic !

Si vous souhaitez plus d'idées pour un dessert autour de la pomme, consultez ce billet sur le blog :

40 desserts aux pommes

Côté marché :

350 g de farine

1 oeuf

80 g de sucre 

1 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel

100 g de beurre froid ramolli

2 pommes

1 poignée de noisettes

2 cs de miel

1 pincée de sel

3 cs de lait (que j'ai ajouté)

Sucre glace

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel puis ajoutez le beurre ramolli  et le miel, mélangez à nouveau, ajoutez 2 ou 3 cs de lait si nécessaire (j'ai ajouté 3 cs).

Lavez, épluchez les pommes (ou non) et coupez-les en petits dés. Concassez les noisettes. Mélangez les pommes et les noisettes avec l'appareil à l'aide d'une maryse.

Versez du sucre glace dans une assiette. Formez les boules et passez-les au fur et à mesure dans le sucre glace. Déposez-les sur la silpat.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn suivant la grosseur.

Laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

 

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Miss Diane 26/10/2020 20:06

Il m'attire ce biscuit tellement il semble délicieux!

Tinou 26/10/2020 14:24

Bonjour , merci pour cette belle recette de biscuits aux pommes qui doit être bien délicieuse.Bonne journée

Michelle 25/10/2020 19:41

des friandises gourmandes pour se faire plaisir, bonne fin de journée Guylaine, bises