750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Muffins pomme/cranberries

Des muffins qui régaleront petits et grands à l'heure du goûter, ils sont vraiment très bons !

Côté marché :

Pour 12 muffins

250 g de farine

50 g de poudre d'amande

1 sachet de poudre à lever (10 g)

1 pincée de sel 

75 g de sucre

100 g de beurre ramolli

2 oeufs bio ou label rouge

250 ml de lait

160 g de cranberries

1 pomme

Préparation :

Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Hors du feu, déposez un sachet de thé dans la casserole et les cranberries préalablement rincées dans une passoire. Laissez-les le temps de préparer la suite.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir la consistance d'une crème. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien entre chaque.

Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.

Versez dans la préparation précédente et mélangez rapidement. Incorporez le lait.

Egouttez les cranberries et épluchez la pomme qui sera coupée en petits morceaux, incorporez-les à la pâte, mélangez rapidement.

Répartissez dans des moules à muffins beurrés ou comme moi dans un moule en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25/30 mn.

 

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L
Trés mignons tes petits muffins
Bisous Guylaine.
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T
Bonjour , ces petits muffins sont bien gourmands . Merci et bonne journée.
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C
merci pour la recette
Je fais erreur mais combien de pommes???
Répondre
C
Il faut 1 pomme, merci de me l'avoir signalé, bonne soirée