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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 21:47

 

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Côté marché :

Pour 100/120 coques

125 g de poudre d’amande

250 g de sucre glace

30 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs soit 120 g

1 pointe de couteau de colorant vert Botanic Guy Demarle, clic

Pour la ganache à la pistache :

160 g de chocolat blanc Guy Demarle, clic

120 g de crème liquide entière

25 g de pâte de pistache Guy Demarle, clic

1 cc de miel

30 g de beurre en dés

Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez le mélange.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois sans cessez de fouetter. Ajoutez le colorant et continuez de battre environ 2 mn, (neige ferme).

A l'aide de la maryse, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante. Remplissez la poche à douille de pâte.

Pochez régulièrement les coques sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt.

Enfournez et laissez cuire la plaque 15/20 mn à 150°C/160°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.

Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.

Déposez-les sur la grille, laissez-les refroidir.

Pour la garniture :

Préparation de la ganache à la pistache : Faites chauffer le chocolat blanc au bain-marie dans un cul de poule. Portez la crème fraîche à ébullition avec la pâte de pistache et le miel.

Mélangez la crème pistache avec le chocolat blanc. Ajoutez le beurre en dés, mélangez avec une spatule. Passez au mixeur.

Dès que les macarons sont refroidis, garnissez-les de crème à la pistache et réservez-les au réfrigérateur.

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Published by cuisine-guylaine - dans Macarons
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commentaires

delf 18/03/2012 17:17

Magnifiques!!!
Quel dommage que vous ne mettiez pas une version imprimable de vos recettes
Merci pour vos recettes

cuisine-guylaine 18/03/2012 19:14



Je ne mets plus de version imprimable car il suffit de faire un copier/coller dans World et ainsi vous êtes libre de prendre ou non une photo avec le texte.



Cindy 04/03/2012 20:17

superbe ces macarons, je vais essayer ta ganache, a chaque fois la mienne est trop liquide pfff

Marjorie 04/03/2012 19:07

Supers beaux!

Michelle 04/03/2012 16:32

magnifiques macarons, et quelle présentation bravo Guylaine bon dimanche

floencuisine 04/03/2012 10:40

superbes ces macarons !

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