Cuisine Guylaine Déménage !

Redirection automatique vers le nouveau site dans 20 secondes !

 

www.cuisine-guylaine.fr

Jeudi 8 mars 4 08 /03 /Mars 14:39

IMG_3753 (Copier)

Hier soir, j’avais préparé ces bretzels pour faire plaisir à Romain qui les adore gratinés avec des lardons, celà lui rappelle nos vacances en Alsace.

Si vous n’avez pas de sachet gourmandises, mettez environ 8 g de sel et 7 g de levure SAF ou autres. Vous pouvez plongez les bretzels dans un bain avec du bicarbonate et du sel avant de les cuire mais je ne le fais pas puisqu’ils sont gratinés je n’en vois pas trop l’utilité et ils sont très bons ainsi.

Je vous les proposerais dans un atelier boulange en Avril.

Réservez dès maintenant les ateliers de Mars, clic !

IMG_3757 (Copier)

Côté marché :

Pour 10 bretzels

Préparation : 40 mn

Repos : 50 mn

Cuisson 12/15 mn

500 g de farine

1 sachet de gourmandises pains, clic

Code réduction : PAL13678

10 g de sucre

200 g d’eau à 35°c

100 g de lait à 35°C

30 g d’huile végétale soit 3 cs

QS de gruyère

QS de lardons

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sachet gourmandises (à commander avec mon code réduction PAL13678) et le sucre.

Ajoutez l’eau et le lait tiède, mélangez pour avoir un ensemble homogène.

Pétrissez la pâte au batteur 2 à 3 mn, ajoutez l’huile et pétrissez encore qqs mn à vitesse 2. la pâte doit être bien lisse.

Couvrez d’une silpat et laissez reposer 30 mn à T° ambiante.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez la pâte en 10 boules de 85 g.

Faites un boudin de 60 cm de long environ et donnez la forme du bretzel. Déposez-les sur 2 toiles silpat. Laissez à nouveau reposer à T° ambiante 25/30 mn.

Saupoudrez de gruyère râpé et de lardons en tout petits dés.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 12 mn.

Dégustez aussitôt. Recette inspirée de celle du livre Pains de chez Demarle.

IMG_3722 (Copier)

IMG_3725 (Copier)

Retrouvez mes plats à emporter pour cette semaine ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Par cuisine-guylaine - Publié dans : Pains et viennoiseries - Communauté : Nos passions - Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

ils me font bien envie!!
Commentaire n°1 posté par lesdelicesdethithoad le 08/03/2012 à 14h54
super recette , il faut absolument que je les fasse à mon père , il va adorer !!merci du partage ,bonne journée
Commentaire n°2 posté par lustine le 08/03/2012 à 15h40
Hum les bretzels ! (mes origines hihi ^^)
Félicitation en tout cas ils sont très beaux =)
Commentaire n°3 posté par le loukoum le 08/03/2012 à 17h04
Miam, trop bon ^^
Commentaire n°4 posté par Pauline le 08/03/2012 à 17h05
sympa en encas

bonne soiree
Commentaire n°5 posté par khahina le 08/03/2012 à 17h43
Beaux bretzels
Commentaire n°6 posté par Poucinette le 08/03/2012 à 18h22
Ils sont vraiment magnifiques, bravo ! Bises
Commentaire n°7 posté par Jeanne le 08/03/2012 à 18h46
miam, très bonne idée pour un apéro, superbe
merci du partage, miam
bis
Commentaire n°8 posté par passion_cuisine le 08/03/2012 à 18h47
ils sont superbes! bravo!
Commentaire n°9 posté par Oumy Val le 08/03/2012 à 21h08
ils sont trsé beaux tes bretzels, je n'ai jamais réussi à en réaliser, pourtant cela me rappelle nos voyages en alsace. Bonne soirée
Commentaire n°10 posté par Michelle le 08/03/2012 à 22h08
Magnifique, ça donne envie de croquer un morceau. Bisous de mimi.
Commentaire n°11 posté par mimi le 09/03/2012 à 10h50
c clair ca donne très, très faim !!!!!
Commentaire n°12 posté par némo le 09/03/2012 à 12h57
Je ne savais pas cque l'on pouvait faire les bretzels de cette façon, cette version me plait beaucoup.
Merci
Commentaire n°13 posté par cisca le 09/03/2012 à 19h51
J'ai déjà essayer des bretzels sucrés mais jamais salés une chose à essayer !!
Merci
bisous
Commentaire n°14 posté par lespetitesdouceursdemartangel le 01/07/2012 à 18h32

Contactez-moi

Contactez l'auteur


  SBC2013_120x120v2.gif

 

    aujourdhui-icone-7725-128.png Le planning



 Conseillère Demarle

Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
http://www.guy-demarle.fr/img/catalogue.png
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678
logo-demarle.gif

Rechercher

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Derniers Commentaires

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés