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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 14:39

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Hier soir, j’avais préparé ces bretzels pour faire plaisir à Romain qui les adore gratinés avec des lardons, celà lui rappelle nos vacances en Alsace.

Si vous n’avez pas de sachet gourmandises, mettez environ 8 g de sel et 7 g de levure SAF ou autres. Vous pouvez plongez les bretzels dans un bain avec du bicarbonate et du sel avant de les cuire mais je ne le fais pas puisqu’ils sont gratinés je n’en vois pas trop l’utilité et ils sont très bons ainsi.

Je vous les proposerais dans un atelier boulange en Avril.

Réservez dès maintenant les ateliers de Mars, clic !

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Côté marché :

Pour 10 bretzels

Préparation : 40 mn

Repos : 50 mn

Cuisson 12/15 mn

500 g de farine

1 sachet de gourmandises pains, clic

Code réduction : PAL13678

10 g de sucre

200 g d’eau à 35°c

100 g de lait à 35°C

30 g d’huile végétale soit 3 cs

QS de gruyère

QS de lardons

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sachet gourmandises (à commander avec mon code réduction PAL13678) et le sucre.

Ajoutez l’eau et le lait tiède, mélangez pour avoir un ensemble homogène.

Pétrissez la pâte au batteur 2 à 3 mn, ajoutez l’huile et pétrissez encore qqs mn à vitesse 2. la pâte doit être bien lisse.

Couvrez d’une silpat et laissez reposer 30 mn à T° ambiante.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez la pâte en 10 boules de 85 g.

Faites un boudin de 60 cm de long environ et donnez la forme du bretzel. Déposez-les sur 2 toiles silpat. Laissez à nouveau reposer à T° ambiante 25/30 mn.

Saupoudrez de gruyère râpé et de lardons en tout petits dés.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 12 mn.

Dégustez aussitôt. Recette inspirée de celle du livre Pains de chez Demarle.

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Retrouvez mes plats à emporter pour cette semaine ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

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Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 01/07/2012 18:32

J'ai déjà essayer des bretzels sucrés mais jamais salés une chose à essayer !!
Merci
bisous

cisca 09/03/2012 19:51

Je ne savais pas cque l'on pouvait faire les bretzels de cette façon, cette version me plait beaucoup.
Merci

némo 09/03/2012 12:57

c clair ca donne très, très faim !!!!!

mimi 09/03/2012 10:50

Magnifique, ça donne envie de croquer un morceau. Bisous de mimi.

Michelle 08/03/2012 22:08

ils sont trsé beaux tes bretzels, je n'ai jamais réussi à en réaliser, pourtant cela me rappelle nos voyages en alsace. Bonne soirée

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