Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 18:32

IMG_3771 (Copier)

IMG_3775 (Copier)

Une recette que je fais de temps en temps car elle a l’avantage d’être rapide à préparer et c’est excellent ! Je profite pour participer à la joute culinaire proposée par 750 g, clic !

Vous aimeriez participer à cette joute culinaire ? C'est possible !

Comment ? En déposant ici, votre recette à base de boudin blanc et de moutarde de Reims réalisable en 15 minutes. Attention, vous n'avez que jusqu'au 20 mars 2012 !

La finale, la joute, se déroulera à Reims le 1er avril 2012.

Côté marché :

Pour 2 personnes

2 à 3 pommes de terre de type charlotte cuites à l’eau

100 g de chaource

100 ml de crème liquide

2 boudins blanc de Rethel 

1 cc de moutarde de Reims

1 œuf

1 échalote

1 noix de beurre

2 cs d’huile d’olive

Ciboulette

Baies roses

Sel, poivre aux 5 baies

Préparation :

Otez la peau des boudins blancs, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur .

Coupez encore chaque moitié en 2 puis coupez-les en dés.

Coupez les pommes de terre préalablement cuites et refroidies en petits morceaux. 

Dans une poêle ou une sauteuse faites revenir l’échalote ciselée avec les dés de pommes de terre et les dés de boudin blanc, laissez 5 mn en mélangeant régulièrement sans que le mélange ne prenne coloration. Salez, poivrez.

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen le chaource écrouté avec la crème liquide et la moutarde de Reims, poivrez, salez peu, ajoutez l’œuf battu, qqs brins de ciboulette, mélangez bien au fouet pour avoir un ensemble homogène.

répartissez le mélange pommes de terre/boudins dans deux cocottes, versez l’appareil sur le dessus, décorez avec qqs brins de ciboulette, des baies roses et servez sans attendre.

IMG_3758 (Copier)

IMG_3760 (Copier)

IMG_3764 (Copier) 

Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Bruno 02/12/2015 20:32

Je suis très déçu de votre recette, j'adore le boudin blanc mais avec votre recette il n' a plus de gout, tout est pris par les échalotes et le chaource. Dommage je souhaitais me régaler par rapport à votre recette, mais nous avons eu un gros FLOP.

coralie 11/03/2012 18:32

très sympa ton idée avec le Chaource. J'ai moi aussi mis un produit aubois à l'honneur dans ma participation : l'andouillette AAAAA ! Bonne chance à toi !

khahina 10/03/2012 10:46

perso j'aimme pas le boudin blanc, mais peut-etre que comme ca ...

bon week-end

cuisine-guylaine 10/03/2012 17:09



Je suis aussi très difficile sur le boudin blanc. Nous avons la chance de trouver de très bons boudins puisque habitant non loin de Rethel.



Michelle 09/03/2012 21:59

effectivement pas facile de trouver du boudin blanc à cette saison, mais ta petite cocotte est bien gourmande. bon week end Guylaine

Choupette 09/03/2012 20:27

A cette époque de l'année il n'est pas toujours facile de trouver du boudin blanc et je trouve cela très dommage.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile