Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Mars 2012
De délicieux petits flans à préparer dans les empreintes petites demi-sphères réf : FP 7896, vous pouvez remplacer l’églefin par un autre poisson. Aidez-vous d’une cuillère à soupe pour le démoulage, c’est plus simple. Comptez 2 flans par personne.
Côté marché :
Pour 12 flans
230 g d’églefin
100 g de crevettes
1 boîte de lait de coco
2 cc de maïzena
1 œuf + 1 jaune
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
2 pincées d’algues de Bretagne : Nori, Laitue de mer, Dulse
(en magasin bio)
Persil
Citron
Sel au piment d’Espelette
Sel & Poivre du moulin
Préparation :
Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid.
Faites bouillir le reste du lait, ajoutez la Maïzena, mélangez continuellement.
Ciselez l’ail et le persil. Râpez le gingembre.
Découpez l’églefin en petits dés et les crevettes en petits tronçons, gardez en qqs unes pour la décoration.
Ajoutez l’œuf et le jaune battus ensemble au lait de coco, fouettez bien l’ensemble puis ajoutez tous les autres ingrédients, salez, poivrez.
Versez dans les empreintes.
Enfournez à 170°C pour environ 20/25 mn. Attendez 10 mn avant de démouler.
Se mange tiède ou froid.
Décorez avec une rondelle de citron, saupoudrez d’algues et de baies roses écrasées.
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