Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 07:50

IMG_3876 (Copier) 

IMG_3890 (Copier)

De très savoureuses tartelettes que vous pouvez servir à l’heure de l’apéritif ou bien en entrée. Pensez à ne pas trop saler à cause de la moutarde et du fromage et veillez à ce qu’il ne reste plus de liquide dans les endives sinon augmentez un peu le feu et poursuivez la cuisson sous surveillance.

Simple à préparer et délicieux !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Côté marché :

Pour 12 tartelettes

Empreintes tartelettes réf : FP 2675

1 kg d’endives

150 g de Tomme de Savoie

Huile d’olive

1 noix de beurre

1 pincée d’ail des ours

3 cc de moutarde ancienne

1 cc de Nigelle (facultatif)

1 cc de sucre

Sel & Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez, séchez et coupez les endives en rondelles. Retirez les parties dures.

Faites-les confire dans le beurre et l’huile d’olive et le sucre, couvrez.

Surveillez de temps en temps et remuez jusqu’à ce qu’elle soient suffisamment cuites.

Salez peu et poivrez, ajoutez une bonne pincée d’ail des ours et 1 cc de Nigelle.

Découpez les fonds de tartelettes avec le découpoir 9,5 cm.

Garnissez les empreintes de pâte feuilletée, piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

Badigeonnez le fond des tartelettes de moutarde à l’ancienne, répartissez les endives sur le dessus et déposez un morceau de Tomme de Savoie.

Enfournez pour environ 30/35 mn.

IMG_3896 (Copier)

IMG_3879 (Copier)

Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Un peu de musique avec Katie Melua

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

khahina 15/03/2012 17:59

joliement presentee
bonne soiree

rahima 15/03/2012 16:25

il est certain que je vais garder cette recette qui m'a l'air savoureuse ! biz biz

lesdelicesdethithoad 15/03/2012 08:40

très jolie présentation!

Pauline 15/03/2012 08:37

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

charméla 15/03/2012 08:17

très intéressantes ces tartelettes bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile