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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 09:45

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De délicieux babas faits ce week-end que je vous conseille de tester car ils sont délicieux. Vous pouvez prendre les empreintes savarins carrés FP2102 (que je n’ai pas encore), j’ai utilisé d’autres empreintes de chez Guy Demarle pour savarins qui ne sont plus au catalogue actuellement mais que vous avez peut-être chez vous.

Livraison offerte dès 50€ d'achat !

Livraison offerte dès 50 € d'achat, hors frais de port avec le code PAQUES, pour toute commande effectuée avant le 13 avril 2012 minuit, sur tout le site www.gourmandises-guydemarle.com.
Afin de bénéficier de cette offre, renseignez le code PAQUES en étape 1 de votre commande.
La livraison est offerte en mode Mondial Relay en France métropolitaine. Pour les modes Colissimo France métropolitaine et Taxipost Belgique, une remise de 5.90 € sera accordée, soit un coût de 2 € pour ces modes de livraison.

3€ offerts pour les nouveaux clients en renseignant le code Gourmandises de leur Conseillère Guy Demarle (voici le mien : PAL13678) sur leur compte client sur www.gourmandises-guydemarle.com.
Ce code permet de bénéficier de 100 points gourmands dans le cadre de notre programme de fidélité et de débloquer de fait un bon d'achat de 3€.
L'activation du code ne donne droit qu'une seule fois à ce bon d'achat.

Côté marché :

Pour 12 babas

3 œufs

50 g de beurre

100 g de lait

225 g de farine

1 sachet de levure gourmandises, clic

ou 10 g de levure SAAF

5 g de sel

20 g de sucre en poudre

Pour le sirop :

180 g de sucre

360 ml d’eau

50 g de rhum

50 g de Grand-Marnier

Pour la garniture :

250 g de lait entier

2 jaunes d’œufs

50 g de sucre

15 g de maïzena

150 g de crème fleurette

ou crème entière

Préparation :

Dans le bol du robot mélangez à la feuille la farine avec le sucre et le sel, mélangez et ajoutez la levure.

Au centre déposez les œufs et le lait froid, travaillez la pâte pendant 2 mn.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le chaud dans le bol du robot et travaillez encore 4 mn. Laissez reposer 15 mn.

Mélangez à la feuille rapidement. A l’aide d’une poche à douille remplissez les empreintes au tiers et laissez doubler de volume pendant 15 mn.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 12/15 mn.

Pendant ce temps, préparez la crème.

Dans la casserole faites chauffer le lait.

Dans le cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. Versez un peu de lait chaud sur les œufs, mélangez et reversez dans la casserole, faites épaissir sur le feu sans cesser de tourner.

Versez dans un saladier et filmez au contact. Laissez un peu refroidir puis réservez au frais.

Fouettez au moment du service ou lorsque la crème pâtissière est refroidie la crème en chantilly. A l’aide du fouet mélangez la chantilly à la crème pâtissière. Réservez au frais.

Préparation du sirop :

Portez l’eau à ébullition avec le sucre. Laissez tiédir, ajoutez le rhum et le Grand-Marnier.

A la sortie du four, démoulez les babas, déposez-les sur une grille avec un plat en dessous. Arrosez-les avec le sirop.

Remplissez avec la crème au moment du service et disposez qqs fruits rouges et une feuille de menthe sur le dessus. Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez sans attendre. Je me suis inspirée d’une recette de chez Demarle.

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Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

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Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Eva 27/03/2012 10:24

Un délice !
Bises

gourmandelise 27/03/2012 09:20

Jolis et vraiment exquis ces babas!!

zaia 27/03/2012 02:53

huuuuum,c'est un délicieux baba, merci je vais noter et la tester sans attendre merci pour le partage

Michelle 26/03/2012 21:16

des biens beaux babas gourmands, une belle recette Guylaine; bonne soirée

Jeanne 26/03/2012 19:23

Il sont magnifiques tes babas, bravo, vraiment irrésistibles, j'adore ! Belle semaine gourmande, bises.

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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