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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 14:24

 

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Voici une gourmandise qui va plaire aux petits et aux grands. Ils sont délicieux et très vite préparés. Vous pouvez trouver ces barres Cacao Barry à la Cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil par 300 ou 500 barres mais vu la différence de prix, moins d’un euro, je vous conseille de prendre la boîte de 500, profitez pour faire des pains au chocolat par exemple.

Je vous les proposerais aux prochains ateliers Demarle/Flexipan du mois d’avril.

Une recette que j’avais repérée dernièrement sur le blog de Michèle et qui m’avait fait très envie !

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Côté marché :

Pour une quarantaine de fingers

Empreintes fingers réf : FP 2146

4 blancs d’œufs

90 g de poudre de noisettes

95 g de beurre

140 g de sucre glace

1 cuillerée à café d’extrait de vanille

45 g de farine

48 barres de chocolat (bâtons boulanger Cacao Barry 44% cacao)

1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez au fouet toutes les poudres (noisette, sucre glace, farine, pincée de sel). Faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le un peu refroidir.

Ajoutez-le aux poudres avec l’extrait de vanille, mélangez avec la spatule en silicone.

Battez les blancs en neige sans qu’ils soient trop fermes.

Incorporez d’abord 2 cuillères de blancs au mélange précédent, mélangez vigoureusement puis incorporez le reste des blancs délicatement.

Versez la pâte dans les empreintes à fingers et déposez sur le dessus une barre de chocolat. Faites cuire 13/14 minutes dans le four chaud.

Laissez refroidir 5 minutes avant de les démouler sur la grille.

Refaites une tournée avec le reste de la pâte et les bâtons de chocolat.

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Quelques photos du jardin :

photos cuisine 87

Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Juliette 31/03/2012 17:11

Hum ! J'en prenderais bien quelques uns pour mon 4 heure !

Bonne fin d'après midi !

lesdelicesdethithoad 31/03/2012 15:15

oh que ça devait être bon!

stephlabrodeuse 30/03/2012 10:26

hummmmmm!!! j'en ai l'eau a la bouche!!!

Floriane 30/03/2012 09:14

Cette barre chocolat au milieu de tes financiers les rend encore plus gourmands...

Bonne journée,

Floriane

Poucinette 29/03/2012 20:22

Hop un finger pour Poucinette

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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