Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 07:06

IMG_4321 (Copier)

Une spécialité qui nous vient d’Alsace et que j’ai pris l’habitude de préparer chaque année pour les fêtes de Pâques.

La cuisson varie suivant les moules à ^^Lammele^^, elle sera plus lente dans la terre de Soufflenheim et plus rapide dans la tôle. Dans les 2 cas, il faut beurrer soigneusement

les moules en insistant sur les pattes, oreilles et museau.

Une recette qui provient du grand livre gourmand des fêtes chrétiennes.

IMG_2601 [1600x1200]

Côté marché :

Pour 2 moules en forme d’agneau

Pour 10 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30/35 mn

80 g de farine

120 g de fécule de pomme de terre

4 œufs

250 g de sucre

20 g de beurre

QS de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C. Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu’au ruban. Incorporez délicatement farine et fécule tamisées. Beurrez les moules. Remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Démoulez le mouton sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

Note : pour mon four 210°C c’est trop, je le ferais cuire la prochaine fois à 180°C comme j’avais l’habitude de le faire.

IMG_4328 (Copier)

IMG_4326 (Copier)

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Marina 09/04/2012 20:47

Il est superbe!!! je lorgne sur ton moule, ça ne doit plus être facile à trouver un comme celui là!

Floriane 08/04/2012 12:42

Un classique, bien sympathique avec un peu de confiture...

Bon week end et bonne Pâques, bises

Floriane

Tellou 08/04/2012 12:38

Oh, je me laisserais bien tenter par cet agneau! Que de bons souvenirs de mes séjours en Alsace!

Liliane 08/04/2012 09:31

Il est magnifique j'en ai fait deux fois un agneau et un lapin les gourmands sont passés..........c'est fait pour cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait

Calisse 07/04/2012 10:27

Quel superbe moule ! bravo très jolie spécialité
passe de bonnes fêtes de Pâques
cath

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile