Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 07:00

IMG_4365 (Copier)

J’avais fait ces petits pâtés pour le jour de Pâques, ils sont très bons. Si vous ne souhaitez pas mettre l’œuf, mettez 140 g de chair à saucisse et 140 g de veau haché à la place des 120 g. Pas besoin d’attendre Pâques prochain pour les refaire !

Vous retrouverez la semaine prochaine mes plats sur supermarmite car là, j’ai une bonne angine et ce n’est pas la grande forme !

Coté marché :

Pour 12 pâtés

Empreintes tartelettes FP 2675

120 g de veau haché

120 g de chair à saucisse

100 g de lardons fumés en allumettes

3 œufs

1 échalote hachée

1 cs de crème fraîche

Persil

Thym

2 pâtes feuilletées

Pour dorer :

1 œuf + 1 cc de lait

Préparation :

Faites cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 15 mn. Ecalez les œufs et coupez chaque moitié en 2.

Dans un cul de poule, mélangez le veau haché avec la chair à saucisse et les lardons. Ajoutez la crème fraîche, le persil, le thym, 1 échalote hachée et l’œuf entier, mélangez bien le tout.

Piquez la pâte avec le peigne réf MA 112844

Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez les 12 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes. Répartissez la viande, mettez 1/4 œuf sur le dessus.. Mouillez légèrement les bords et déposez un second disque sur le dessus, soudez bien les bords.

Dorez à l’œuf battu avec 1 cc de lait.

Note : vous pouvez décorer le dessus des pâtés avec ce qu’il vous reste de pâte feuilletée.

Enfournez dans le four préchauffé à 200/210°C pour environ 25 mn.

Dégustez chaud avec une petite salade.

IMG_4400 (Copier)

 

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

betsa 16/04/2012 10:37

Je crois qu'effectivement, je ne vais pas attendre Pâques prochain pour essayer cette recette!

cisca 15/04/2012 20:19

Je n'avais pas vu ta recette, j'adore et je met de coté.
Bonne soirée

perline67 13/04/2012 19:26

je suis votre blog depuis quelques temps et je constate que vous ne citez jamais vos sources , pourquoi? Vous prenez des recettes chez les autres mais vous ne les citez pas !!!! ce n'est pas
correct!!!De plus , il semblerait que les conseillères doivent éviter de publier les recettes des livres Demarle !!!! je suis moi même conseillère !!! et je trouve que vous faites vraimenttrop de
pub sur votre blog !!!!

cuisine-guylaine 15/04/2012 21:53



Je suis désolée mais je cite toujours mes sources, pour cette recette je me suis inspirée d'une recette qu'une amie m'a donnée et d'une autre qui est sur mon blog :


http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-48092518.html


Personnellement je ne l'ai pas vu dans les livres mais c'est vrai que je ne les ai pas tous.


Si vous me dites le livre concerné je veux bien l'ajouter sans soucis !



Jeanne 13/04/2012 18:10

Excellente idée cette version individuelle pour un pique-nique ! Merci beaucoup, je note, ils sont si appétissants ces petits pâtés, bravo ! Bises

Floriane 13/04/2012 15:09

Ils sont tout beaux ! c'est vrai que j'avais un grand mais en versions individuels, c'est sympa aussi

Remets toi bien de ta maladie, bises

Floriane

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile