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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 15:26

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Des macarons préparés pour mes invités hier soir, toujours la même base pour les coques mais cette fois avec une ganache à la framboise.

Je vous les propose en atelier culinaire, pour en savoir plus sur ces différents ateliers, c’est ici, clic !

Découvrez la nouvelle toile silpat spéciale macarons de chez Demarle réf : SP3728 très pratiques pour les débutantes. Je vous rappelle que vous pouvez feuilleter le catalogue Demarle en ligne à droite sur mon blog.

 

Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à me contacter soit par mail : linoue@laposte.net ou par téléphone : 03/26/84/18/14.

Les ateliers du mois de Mai seront bientôt en ligne.

Côté marché :

Pour 100/120 coques

125 g de poudre d’amande

250 g de sucre glace

30 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs soit 120 g

1 pointe de couteau de colorant rose guimauve Guy Demarle, clic

 

Pour la ganache chocolat blanc/framboise

100 g de chocolat blanc en pistoles

50 g de framboises surgelées (Picard pour moi)

35 g de crème liquide entière

1 goutte de colorant violet de la cuisine à Lydia

Framboises en sucre

Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez les poudres.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois sans cessez de fouetter. Ajoutez le colorant et continuez de battre environ 2 mn, (neige ferme).

A l'aide de la maryse, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante. Remplissez la poche à douille de pâte.

Pochez les coques sur les plaques recouvertes de la silpat spéciale macarons réf : SP3728, saupoudrez de framboises (bonbons) la moitié des coques. Pour cela déposez les framboises dans un sac congélation et tapez avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en petits morceaux.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt.

Enfournez et laissez cuire la plaque 18/20 mn environ à 150°C/160°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.

Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.

Déposez-les sur la grille, laissez-les refroidir.

Préparation de la ganache :

Pour environ 20 macarons

Déposez les pistoles dans une casserole avec la crème liquide et faites fondre à feu doux. Passez les framboises au micro-ondes en décongélation. Ajoutez-les à la ganache, mélangez en les écrasant avec la spatule. Laissez refroidir à T°ambiante puis 30 mn au réfrigérateur.

Garnissez vos macarons de ganache et réservez-les au frais.

Note : garnissez vos macarons la veille ou plusieurs heures à l’avance, ils seront meilleurs.

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Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Macarons
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commentaires

azelys 21/04/2012 15:37

HUMMM mes papilles ..., magnifiques macarons. Pour ma part je commence tous juste à les cuisiner mais je crois que je vais très vite devenir addict aussi. Si ça t'interesse j'ai fait une petite
publicaction sur le tapis à macarons :
http://leptmondedazelys.blogspot.fr/2012/04/jai-teste-pour-vous-la-plaque-macaron.html
bonne continuation et merci pour ces recettes. Bises

Recette de cuisine 18/04/2012 15:22

Macarons à la framboise, je dirai plutôt une excellente recette pour la famille tout entière. je vous suggère de le partager avec moi.

Poucinette 16/04/2012 12:41

un beau moment de plaisir

Joëlle 16/04/2012 00:08

Tes photos sont magnifiques, tes macarons font vraiment envie !!!

tini 15/04/2012 15:03

Je fonds devant ces macarons, ils sont magnifiques et moi j'ai un faible pour la framboise!!
Tini

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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