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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 13:48

 

Roulé des indes

  Aujourd’hui, je vous propose ce roulé des Indes avec la vidéo Guy Demarle.

Il fera sensations lors de vos prochains buffets. Une recette extraite du chevalet FLEXIPAT.

image

Ingrédients pour 10 parts :
Pour le biscuit au curry :
• 3 œufs
• 120 g de fond de volaille reconstitué (12 cl)
• 20 g de pâte de curry
• 1 cuillère à café rase de curry
• 10 g d’huile d’olive
• 40 g de farine T55
• 1 cuillère à café rase de levure chimique (3 g)
• 40 g de fécule de pommes de terre
• 5 g de sucre semoule
Pour la garniture :
• 40 g de raisins de Corinthe
• 40 g de noix de coco râpée
• 3 pincées de sel
• 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
• 5 tranches de dinde fumée (200 g)

 

Préparation du biscuit au curry :
Séparez 2 jaunes des blancs d’œufs. Dans la cuve d’un batteur,
mettez les 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Battez 2 minutes à vitesse
rapide. Dans une petite casserole, versez le fond de volaille puis
ajoutez la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive. Portez
à frémissement. Mettez en marche le batteur et versez le mélange
chaud sur les œufs.
Battez à vitesse maximale environ 4 minutes, jusqu’à ce que le
mélange double de volume et refroidisse. Préchauffez votre four à
210°C (th. 7). Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la
fécule de pommes de terre. Incorporez délicatement ce mélange au
précédent à l’aide d’un fouet. Montez les 2 blancs d’œufs en neige
avec le sucre et incorporez-les dans la préparation. Placez votre
FLEXIPAT sur la plaque perforée puis versez la préparation dedans.
Lissez avec une spatule coudée. Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant
8 minutes environ. A la sortie de four, laissez refroidir 3 minutes puis
couvrez d’une toile SILPAT et laissez refroidir complètement avant de
démouler.
Préparation de la garniture :
Mixez les raisins de Corinthe, la noix de coco râpée et le sel. Montez
la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la au 1er mélange.
Démoulez le biscuit sur une toile SILPAT. Répartissez la moitié de la
préparation sur le biscuit à l’aide d’une spatule coudée. Disposez les
tranches de dinde fumée dessus puis couvrez-les avec le reste de
préparation. Roulez le biscuit et réservez-le au réfrigérateur pendant
une heure. Au moment de servir, détaillez le roulé en tranches de 1,5
cm et servez 2 roulés par assiette avec une salade.

Je profite de cet article pour vous annoncer une très bonne nouvelle, en effet, toutes les personnes qui signeront leur contrat chez Guy Demarle avant le 31 Mai prochain, bénéficieront de 30 jours de plus pour gagner le kit de démarrage d’une valeur de 325 euros !

Alors n’hésitez plus et rejoignez-nous !

 

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Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

 

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

 

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Vidéos Demarle-Flexipan
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commentaires

Poucinette 17/04/2012 08:25

très beau roulé bien sympa

Jeanne 16/04/2012 23:29

C'est une délicieuse recette et merci pour la vidéo ! Bises, belle semaine.

Michelle 16/04/2012 18:55

une belle idée pour l'apéritif. bonne soirée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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