Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 10:22

IMG_4501 (Copier)

IMG_4504 (Copier)

De petits cakes qui accompagneront le thé ou le café, vous pouvez utiliser les empreintes mini-muffins ou les mini-cylindres ou les briochettes par exemple.

Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, n’oubliez pas de les beurrer.

J’ai utilisé du chocolat noir pour certains et de la pralinoise pour les autres, à vous de voir ! Une recette tirée du livre : Douceurs de notre enfance que j’ai acheté dernièrement lors des joutes culinaires, les bénéfices étant reversé à l’association : La Chaîne de l’Espoir afin de les soutenir dans leurs projets.

Côté marché :

Pour 20 mini-cakes

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

125 g de sucre

125 g de beurre fondu

QS de chocolat noir ou de pralinoise

60 g de crème fraîche d’Isigny (que j’ai ajoutée)

Préparation :

Dans un cul de poule, tamisez la farine, avec le sel et la levure chimique.

Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre.

Incorporez en alternance le mélange à base de farine et le beurre fondu, mélangez bien pour que la pâte soit lisse.

Versez une cuillerée de pâte dans le fond des moules, disposez 1 carré de chocolat (ou 2 carrés si le moule est plus grand) et recouvrez de pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

Démoulez sur une grille.

IMG_4520 (Copier)

IMG_4532 (Copier) 

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

 

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

Marion 28/04/2012 15:48

Je trouve la recette mal expliqué ,ma pate a cake est raté

cuisine-guylaine 29/04/2012 23:05



Je suis désolée mais pour moi ils étaient bien réussis, c'est tout simplement la recette du livre.



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/04/2012 21:32

ils ont l'air délicieux!!! Bravo!

Patricia 18/04/2012 20:50

Coucou Guylaine,
Tes mini-cakes sont à craquer...
Avec leur coeur chocolat comment veux-tu que l'on y résiste...
C'est une gourmandise qui se déguste "les yeux fermés"
Bises,
Patricia

Syl 18/04/2012 17:44

hummm, ils sont irrésitibles !
Bises

sotis 18/04/2012 17:30

miam miam!!!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile