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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Chouquettes^^

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De délicieuses chouquettes qui ont été très vite dévorées ! J’ai préparé ma pâte à choux avec le Cook’in, c’est beaucoup plus rapide et moins fatiguant ! Mais si vous n’avez pas le robot voici les explications pour les préparer. Vous pouvez les dorer à l’œuf battu, moi je ne le fais pas.

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Côté marché :

Pour 2 plaques

75 g de beurre

125 ml d’eau

125 ml de lait

150 g de farine

2 cc de sucre

1 pincée de sel

4 à 5 œufs (suivant la grosseur)

QS de sucre perlé

Préparation :

Portez à ébullition le lait, l’eau, la pincée de sel et le beurre en morceaux.

Dés l’ébullition, retirez la casserole du feu pour que cela ne change pas les proportions.

Laissez fondre complètement le beurre puis remettez à chauffer, versez la farine en une seule fois et mélangez hors du feu. Desséchez la pâte dans la casserole, tournez vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien du fond de la casserole.

Versez la pâte dans un cul de poule, laissez refroidir 5 mn.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Battez le 5 ème œuf et ajoutez-le progressivement, ne pas le mettre complètement si la pâte a la consistance souhaitée.

Préchauffez le four à 170°C.

Remplissez de pâte une poche à douille avec ou sans douille. (Sans douille pour moi)

Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou comme moi utilisez la silpat macarons. 

Formez les choux de la taille d’une noix. Rabaissez la pointe avec le doigt légèrement mouillé.

Saupoudrez de sucre perlé. Pour les rémois, vous pouvez le trouver à la Cuisine à Lydia de Reims ou de Cormontreuil.

Enfournez pour environ 20/25 mn dans le four ventilé.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Note : vous pouvez conserver les choux cuits pendant 1 mois au congélateur. Laissez-les décongeler 24 h au réfrigérateur puis passez-les 2 mn à four chaud 200°/210°C. 

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P
TROP CHOU TES CHOUQUETTES
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I
J'adore ces petites chouquettes ! ça me rappelle mon mariage : c'est ce qu'on servait au vin d'honneur après l'église avec du champagne ou du vin blanc pour les portes monnaies plus légers
Maintenant c'est plus somptueux mais je garde la nostalgie de ces cérémonies simples
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S
hummmmmmmm!!!!
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J
Elles sont dignes d'un grand pâtissier, bravo à toi ! J'en connais un à la maison qui serait ravi !
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M
Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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A très vite
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G
de bonnes chouquettes
bises et bonne fin d'après-midi
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L
elles sont super bien réussies
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S
Elles sont très belles tes chouquettes ! Bonne journée ;-)
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L
elles sont parfaites tes chouquettes!!merci du partage , bisou
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V
j'adore ^^
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C
Mon péché mignon!
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P
Trop mimi tes chouquettes ^^
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K
tu m'etonnes qu'elles ont vite disparues, ca se mange sans faim ces petites choses

bon week-end
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